為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    到大溪找紅寶石! 首屆洛神花節28、29日登場

    吳昭燕和紅黑色、白色和特大號的的洛神花。(記者李容萍攝)

    吳昭燕和紅黑色、白色和特大號的的洛神花。(記者李容萍攝)

    2020/11/25 22:57

    [記者李容萍/桃園報導]每年秋冬交替之際,正是洛神花盛開的季節,桃園市大溪區公所訂28、29日上午9點至下午5點在康莊有機聚落舉辦首屆洛神花節,規劃「農嬉樂:洛神花農藝市集」 系列活動,安排開放採收洛神花、親手做洛神花果醬和蜜餞,品嘗酸甜滋味外,還舉辦實境解謎、陀螺爭霸賽、洛神秤重競賽,搶攻秋冬小旅行的市場,讓民眾深入大溪康莊有機聚落感受洛神花文化。

    大溪康莊有機聚落的有機驗證面積為12公頃,區內有3家農場種植洛神花,一般看到的是紅色洛神花,區內綠合有機農場種植5種洛神花,有紅黑色、白色、還有特大號的的洛神花,果實明顯比一般大一號。

    綠合農場女主人吳昭燕表示,洛神花算是好種的植物,比較要擔心病蟲害問題,因為採用自然農法種植,除了提供乾淨水源給洛神花足夠的空間生長,同時保留雜草,讓瓢蟲吃蚜蟲,減少病蟲害。

    大溪區長陳嘉聰表示,康莊有機聚落的農場配合農嬉樂系列活動,推出青農體驗,讓大人小孩都能貼近鄉村,感受農村樂趣,規劃遊程實體門票採用明信片的形式,民眾來玩之後可以依照自己的願望,將自己的明信片寄出,民眾可以回到家裡等待自己寄來的幸福;活動期間,還可順道規劃走訪十一指古道、大溪老街、山豬湖親水公園、木藝生態博物館、石門山登山健走、品嘗石門活魚等景點,夜晚還可以到慈湖體驗精彩水舞秀。

    大溪綠合有機農場種植大一號的洛神花,開出如紅寶石般的洛神花花萼,相當壯觀。(記者李容萍攝)

    大溪綠合有機農場種植大一號的洛神花,開出如紅寶石般的洛神花花萼,相當壯觀。(記者李容萍攝)

    大溪康莊有機聚落種植大面積洛神花正盛開,農場還開放採?神花。(記者李容萍攝)

    大溪康莊有機聚落種植大面積洛神花正盛開,農場還開放採?神花。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。