為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜與老人共餐 笑稱大家77歲出來選總統

    侯友宜與長輩一起切蛋糕唱生日快樂歌。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜與長輩一起切蛋糕唱生日快樂歌。(記者翁聿煌攝)

    2020/11/20 12:32

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市長侯友宜今天前往鶯歌區西鶯里為長者慶生及共餐,侯友宜幫大家吹蠟蠋切蛋糕,與西鶯里長蘇炳輝為長輩們夾菜,祝福大家活得健康活到老,侯友宜說,拜登77歲才選上美國總統,他開玩笑要大家好好照顧身體,才能選總統。

    蘇炳輝舉辦社區老人共餐已4個多年頭,在社區志工的協助下,菜色美味豐富,而且不用收錢,長者們呼朋引伴,每個月都有兩百多人參加,老朋友們邊吃邊聊天,是每個月最快樂的日子。

    蘇炳輝說,共餐的經費來自社區資源回收,以及製作黃金泡菜和普洱茶葉蛋販售的收入,在地67年的中國砂輪公司也熱情贊助經費,讓老人家日子過得快樂,侯友宜去年來參加,與老人家互動和樂融融,今年再度前來向老人家請安。

    侯友宜說,「家有一老,如有一寶」,市府持續倡導高齡友善環境,推動在地就養、在地樂活,如今鶯歌已達成里里皆有銀髮俱樂部目標,共餐據點有23處,更有社區整合型長照服務,且持續推動新北動健康,以運動取代醫療。

    侯友宜參加西鶯里老人共餐,幫長輩夾菜。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜參加西鶯里老人共餐,幫長輩夾菜。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。