為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營持鄭南榕照片護中天 黃捷:真相不明竟敢拿出來招搖撞騙

    國民黨議員手舉鄭南榕、盧修一、黃信介與陳定南等人的照片,力挺中天,表示要捍衛言論與新聞自由。(記者葛祐豪攝)

    國民黨議員手舉鄭南榕、盧修一、黃信介與陳定南等人的照片,力挺中天,表示要捍衛言論與新聞自由。(記者葛祐豪攝)

    2020/11/19 15:43

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕中天新聞台的頻道執照到期,NCC審查後「不予換照」,引發高雄市議會國民黨團不滿,今天除了在議會總質詢時砲轟,並召開記者會力挺中天,還拿出鄭南榕等人的照片。對此,無黨籍議員黃捷反批說:「你們怎麼好意思?」

    國民黨市議員陳若翠表示,過去民進黨的黨外人士黃信介、陳定南、盧修一,極力捍衛言論自由或爭取民主。但今天NCC只要政治正確、顏色正確,所有的公正性就蕩然無存。

    對此,無黨籍市議員黃捷說,國民黨多位議員們,在議場手舉台灣民主前輩鄭南榕、盧修一、黃信介與陳定南的照片,喊著捍衛言論自由,聲援因「屢次違規、內控失靈、大股東干擾、未說明改善可能性」,而被NCC不予換照的中天新聞台。

    黃捷請問一句:「你們怎麼好意思?」手裡的這4個前輩與成千上萬的台灣人,當初是被誰迫害言論自由的?相信你們心裡有數,他們遭受的牢獄之災、肉體與精神虐待、國家監控、生命威脅等,始作俑者道歉了嗎?共犯真心悔改了嗎?殺人兇手受到制裁了嗎?至今真相未明、和解未達,國民黨議員還好意思拿著他們的照片,出來招搖撞騙?

    黃捷反問,「當初韓粉四處肆虐,用霸凌威脅試圖讓其他反對者噤聲、脅迫他人言論自由的時候,你們在哪?」,當初罷免投票時,一群韓粉揚言要「監票」,看是那些人支持罷韓,造成市民心理壓力,甚至不敢出門投票行使自由時,你們又在哪?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。