為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中天下架》韓「7個小矮人」說 不到24小時8萬讚、1.4萬則留言

    前高雄市長韓國瑜。(資料照)

    前高雄市長韓國瑜。(資料照)

    2020/11/19 14:05

    〔即時新聞/綜合報導〕針對中天新聞台執照換照審查一案,國家通訊傳播委員會(NCC)7名委員昨一致投下反對票,宣告闖關失敗。今年被高雄市民投票罷免掉的前市長韓國瑜昨於粉專發表〈7個小矮人摧毀台灣新聞自由〉一文,至今累計逾8萬讚、1.4萬則留言、5139次分享,網路聲勢依舊驚人。

    韓國瑜貼文表示,在他看來中天新聞關台是「7個小矮人爭先恐後、搶著吹捧幕後的『白雪公主』。」並指來自各專業領域的委員們,「通通成了謀殺台灣新聞自由的兇手、成了埋葬台灣民主的劊子手」。

    韓國瑜於文中提到,此例一開「再也沒有媒體敢監督政府、發出不同聲音」,並稱台灣人40年來抗爭奮鬥、引以為傲的民主自由,「被這7個小矮人毀於一旦,成了國際社會最大的笑話」。

    韓國瑜這篇短文約於昨日下午3時26分發出,至今不到24小時,根據貼文數據顯示,已有8萬多人按讚或其他表情符號、1.4萬則留言表達自身意見,包括號召上街頭、支持言論自由,或是反對韓的言論、酸他是被罷免的市長等,另有超過5100次分享。

    本報昨報導,有關舉國關注的中天新聞台換照案,NCC主委陳耀祥表示,包括違規紀錄多、內控自律機制失靈都是問題,此外,大股東蔡衍明介入新聞製播也是重要問題,因此審查委員一致認為應駁回換照申請。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。