為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    少子化衝擊 政院明將通過私校退場草案

    行政院明天的院會將通過政務委員林萬億完成審查的「私立高級中等以上學校退場條例草案」,以制定專法的方式,協助辦學績效不佳的私校退場。(資料照,記者李欣芳攝)

    行政院明天的院會將通過政務委員林萬億完成審查的「私立高級中等以上學校退場條例草案」,以制定專法的方式,協助辦學績效不佳的私校退場。(資料照,記者李欣芳攝)

    2020/11/18 19:16

    〔記者李欣芳/台北報導〕因應少子女化的衝擊,部分私立高中上學校招生不足,洐生相關問題,行政院明天的院會將通過政務委員林萬億完成審查的「私立高級中等以上學校退場條例草案」,以制定專法的方式,協助辦學績效不佳的私校退場。

    行政院今晚表示,因應少子女化影響,部分私立高級中等以上學校,將面臨生源供需失調,以致影響財務狀況,造成學生受教權受損、校地閒置,以及教職員工失業等急迫性問題。

    行政院說,為使辦學困難的學校順利退場,確保學生及教職員權益,強化校產公共性,且私校退場事項涉及層面複雜,因此,以制定專法方式,協助辦學績效不佳的私校退場。

    此外,行政院明天院會也將討論國發會陳報「智慧政府資料治理推動成效」報告。據悉,Emask口罩地圖在武漢肺炎防疫期間發揮極大功效,讓民眾更方便購買口罩,提升效率,大幅減少排隊時間,即為open date的成功應用案例。

    行政院表示,國發會推動政府資料開放 (Open Data)與個人資料自主運用(My Data),以公私協力模式,極大化加值應用,創造資料經濟與價值,開放資料數量已達4萬7000項資料集,8成以上的資料集都已達金標章標準,創新應用成效顯著。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。