為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    都市小飛俠唐峰正逝世 張忠義遺憾︰跟我哥在另一個世界聊天吧

    唐峰正(前排中)與張忠義(前排左)感情好。(張忠義提供)

    唐峰正(前排中)與張忠義(前排左)感情好。(張忠義提供)

    2020/11/17 16:52

    〔記者楊綿傑/台北報導〕總是乘坐輪椅投身身障權益,有「都市小飛俠」之稱的自由空間教育基金會董事長唐峰正,今天下午1時許逝世,享年55歲。與唐有深厚情誼的連體嬰張忠義受訪時一度哽咽,遺憾相約多時卻一直未成行的火鍋聚會,已再也吃不成,「也許小唐跟我哥,正在另一個世界泡茶聊天吧」。

    唐峰正的妻子在上週六以唐的個人臉書發文,內容指唐上週五在家中浴室因嚴重腦溢血,以及發現時間太晚,送醫時已呈現腦死狀態,搶救後有恢復心跳,但仍須插管維持呼吸,但因腦溢血狀況太嚴重,經醫生評估且尊重唐生前,有簽署放棄無效治療的意願,不進行開刀也不會積極治療,並轉往加護病房觀察等文字,關心的留言也峰湧而至。

    不過唐的妻子在今天下午又發了一篇文,內容提到「謝謝大家的關心陪伴,唐董已在2020年11月17日13時2分,乘願而去,一切圓滿」,而底下留言串也迅速湧入數百則哀悼留言,可見其人緣之佳以及在公益領域的付出獲得肯定。

    回顧唐峰正的臉書,幾乎全台趴趴走,滿滿都是到各處推廣全齡化通用設計的觀念,包括住宅、各種車輛等,他也認為面對高齡化社會,友善的空間規劃才是最符合未來社會需要的,同時也提供給各地方政府、中央單位相關意見、爭取無障礙設施。

    與唐峰正有20年交情的張忠義講到這位「小唐」,一度哽咽不知怎麼言語,他說,當初跟哥哥張忠仁從玻璃娃娃協會結識小唐,隨後一起結伴做公益。忠仁去年初逝世時,他非常悲痛,不僅是由小唐陪著度過第一個晚上,也常約他到南港辦公室聊天。

    張忠義說,小唐人很好,對於身障者權益都很積極,前幾天他才請小唐幫忙些事,雖然正在忙碌,但唐一句「兄弟我幫你」,讓他備感窩心,他也常提醒唐要好好照顧身體,不要太衝,不過現在卻是看到這個消息,他十分難過。

    張忠義也提到,他跟唐屢屢相約要去吃火鍋,但因為大家都忙,始終沒約成,成為他心中的遺憾與抱歉。不過他開玩笑說,「也許小唐跟我哥,正在另一個世界泡茶聊天吧」。他同時希望各界先暫時留給小唐家人一些沉澱空間,因為「他們一定更難接受」,自己會過幾天再去慰問。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。