為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣防疫有成 珍古德博士視訊談後疫情的永續發展

    動物學家珍古德博士視訊談後疫情的永續發展。(記者蔡宗勳翻攝)

    動物學家珍古德博士視訊談後疫情的永續發展。(記者蔡宗勳翻攝)

    2020/11/15 13:11

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕科技部全球事務與科學發展中心與故宮博物院南部院區合作舉辦的「四季講堂–冬季場」,14 日下午由國際知名靈長類動物學家珍古德博士透過視訊演說,探討疫情後生活、自然生態保育與環境永續發展,200位青年學子湧入集賢廳聽講,反應熱烈。

    科技部科教發展及國際合作司司長褚志鵬表示,武漢肺炎疫情蔓延全球,也讓人類更正視永續發展,台灣很幸運因為防疫有成,能正常生活,還能參與這場難得講座。

    講座由珍古德博士擔任主講者,以視訊方式演說、進行現場互動問答。珍古德演講談到,動物也是有個性,像人一樣會有情感交流,能認識到這一點就離環境友善更近一步;而在推廣永續目標時,也記得要用故事打動人心,而不是強迫他人接受意見。

    這場在嘉義舉辦的講座,報名踴躍,吸引超過200位青年學子入場,一睹黃金陣容的講者風采,包括在地協同中學和其他各地高中學生,另外還有珍古德教育及保育協會與長榮大學合作辦理「永續發展國際學程」40位分別來自蒲隆地、烏干達、史瓦帝尼、坦尚尼亞以及伊朗等國家的師生,也前來共襄盛舉。

    活動同時安排「他們與環境永續環境零距離」座談會,由家福文教基金會執行長蘇小真、臺北市立動物園保育中心副研究員曹先紹、國立中山大學生物科學系副教授顏聖紘擔任與談人,從產、官、學、研不同面向探討永續實踐。

    蘇小真分享家樂福近年如何推動食物轉型計畫、著力於動物福利、環境保護、反浪費等議題,結合非營利組織,讓通路發揮最大影響力;顏聖紘提到如何引導學生投入動物保育、自然生態、生態保育;曹先紹介紹,在國際還肩負許多國際物種個體的保育責任,也加入不少國際保育計畫,讓與會者了解動物園在在保育上扮演著領銜的角色。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    科技部冬季講堂在故宮南院舉行。(記者蔡宗勳翻攝)

    科技部冬季講堂在故宮南院舉行。(記者蔡宗勳翻攝)

    國立中山大學生物科學系副教授顏聖紘。(記者蔡宗勳翻攝)

    國立中山大學生物科學系副教授顏聖紘。(記者蔡宗勳翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。