為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哪來的新跑后?田中馬女子半程A組冠軍 竟是兒子頂替媽媽跑

    田中馬拉松女子半程馬拉松A組冠軍傳出找人代跑,第2名跑者為追出誰比她快1秒,發竟然現是「男生」。(翻攝靠北馬拉松)

    田中馬拉松女子半程馬拉松A組冠軍傳出找人代跑,第2名跑者為追出誰比她快1秒,發竟然現是「男生」。(翻攝靠北馬拉松)

    2020/11/09 22:04

    〔記者陳冠備/彰化報導〕誰搶了我的第1名!彰化田中馬拉松創下今年國內最多人參與馬拉松記錄,競爭也相當激烈,其中半程馬拉松女子組A組(50歲以上)第1名與第2名只差1秒,第2名事後想找出是誰跑的比她快,竟然發現是「年輕男生」,便向主辦單位檢舉。田中馬總幹事鄭宗政表示,第1名跑者坦承因故請兒子代跑,又因為太高興未告知大會就上台領獎,感到抱歉。對此主辦單位已追回獎牌,並對其禁賽1年。

    田中馬拉松今年未受疫情影響如期舉辦,製造1.6萬人歡樂開跑,佳評如潮,但賽後有民眾在臉書社團「靠北馬拉松」、「跑者聯誼網」貼文指出照片編號21985跑者,跑的時候是短髮男生,領獎者卻是長髮女生,表示「有人作弊」、「覺得自己像在跑心酸的」,也說「不要只差一秒我還不會覺得奇怪」等語。

    鄭宗政表示,主辦單位接獲檢舉後,檢查各感應點及終點選手影像,發現超半程女A組第1名黃姓女跑者,在競賽時是一名黑衣男子,但上頒獎台時卻是黃衣長髮女子,明顯男代女跑。

    事後黃女向大會解釋,因故請兒子代跑,又一時興奮忘記告知就上台領獎。對此,鄭宗政說,其實每年都有報名者因故無法來跑,所以會把名額讓給親友,但得獎者不予計算名次,也必須跟主辦單位說明,但黃女非但沒告知,還上台領獎,對此將追回獎牌及獎品,該組也重新排名敘獎,另將禁賽1年,並於網路上公佈代跑者及被代跑者姓名、影像。

    鄭宗政說,並不鼓勵代跑,若不小心出狀況,衍發保險等問題會更麻煩,而田中馬可能是唯一會幫每位參賽選手製作光榮影音的馬拉松,主要是讓選手挑戰成功影像記錄,第二名跑者本身是專業跑者,日前也才在其他競賽拿下冠軍,認為當天狀態正好,結果竟以1秒飲恨,因此透過此平台找衛冕者,才驚覺是代跑,因此檢舉。

    田中馬拉松跑者不滿冠軍只差1秒,發現竟是找人代跑,氣得貼網。(翻攝靠北馬拉松)

    田中馬拉松跑者不滿冠軍只差1秒,發現竟是找人代跑,氣得貼網。(翻攝靠北馬拉松)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。