為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    AIT大讚屏東可可:世界獨特好滋味!

    AIT副處長谷立言今天到屏東的可可莊園參觀。(擷取自AIT臉書)

    AIT副處長谷立言今天到屏東的可可莊園參觀。(擷取自AIT臉書)

    2020/11/02 21:11

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東可可產業深蹲練功多年,透過業者匠心獨具的精湛手藝,讓一直以來屬於「舶來品」的巧克力也能在地製作,甚至成為台灣之光,在世界大賽拿下多面金牌,連美國在台協會(AIT)也忍不住在臉書分享,大讚「如果從沒嚐過100%黑巧克(世界獨特的好滋味)你可以來屏東看看!」

    AIT副處長谷立言今天到屏東的可可莊園參觀,了解到屏東縣交通旅遊處及客家事務處如何與在地的農民合作,提升屏東的可可產業。

    AIT今天傍晚在臉書上分享:「你知道整顆可可樹能夠充份地被友善使用嗎?不只可以做巧克力,還可以做可可茶、化妝品,甚至是美麗的紙張。你甚至可以吃到像山竹一樣的果肉。」

    目前屏東縣可可種植面積達200多公頃,可可農戶有100多戶,巧克力品牌超過30個,近年透過產、官、學合作形成完整產業鏈,兼具栽種、加工及銷售能力。

    今年台灣防疫有成,屏東縣政府更積極爭取ICA世界巧克力大獎(International Chocolate Awards)2020亞太區賽事,吸引14國家、148 家業者共 883件作品報名參賽,創下近3年之最,上個月縣府透過網路舉辦「跨國」頒獎典禮,屏東在地業者拿下7金、11銀、9銅及8面特別獎,表現亮眼,也讓「屏東可可.台灣巧克力」品牌接軌國際。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。