為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    理組同學年收破200萬!他嘆考砸進文組領52K引議

    網友分享自己從事科技業的同學年收至少都破200萬。(情境照)

    網友分享自己從事科技業的同學年收至少都破200萬。(情境照)

    2020/10/27 14:19

    〔即時新聞/綜合報導〕文科生和理科生畢業後的起薪差距一直是大家津津樂道的話題,近來,有一位文組商學院背景的網友表示,自己參加高中同學會時才得知,不少進科技公司的同學年薪最低都200萬至300萬,反觀自己仍未破百,頗感慚愧,忍不住詢問,「科技業真的人人都年薪200萬起跳嗎?」引發熱議。

    這名網友在網路論壇「PTT」發文表示,自己當初因為大學指考考不好,最後到文組的商學院唸書,現在月薪52k,分紅等等加起來年薪仍未破百,本以為還算可以,沒想到上週六(24日)參加高中同學會的時候才知道,其他進科技公司的同學都提到他們又領了一份分紅,年薪至少都200萬至300萬起跳,頓時覺得頗為慚愧,「感覺我真的廢,差點吃不下去」,忍不住詢問,「科技業真的人人都年薪200萬起跳嗎?」

    對此,網友紛紛表示,「認真回答,一線公司大概4至6年200,8至10年300」、「是的,文組沒考到台政,出來跟理組沒國立領的差不多」、「我同學會也是這樣,是沒有到吃不下飯,但大家會諷刺我薪水少還幫我倒酒QQ」,不過也有人表示,「沒這麼神,要看公司」、「200以上算少數,而且異常累」、「工時長,失業全家喝西北風」、「你是文組的pr90了啦,不要再想跟理組比」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。