為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郵輪環島抵達高雄 陳其邁贈旅客紀念版一卡通

    郵輪環島啟航,「探索夢號」今天抵達高雄。(記者洪臣宏攝)

    郵輪環島啟航,「探索夢號」今天抵達高雄。(記者洪臣宏攝)

    2020/10/23 14:16

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕郵輪環島啟航,「探索夢號」今天上午抵達高雄,市長陳其邁充當一日導遊,帶領旅客暢遊高雄。陳其邁表示,郵輪靠港可讓觀光跟經濟效益的產能都更擴大,他希望國內旅行社能將郵輪觀光定型化,成為國內旅遊重要規劃。

    武漢肺炎(COVID-19、新型冠狀病毒)疫情爆發,郵輪觀光停擺,星夢郵輪的「探索夢號」7月26日正式在台灣復航,成為全球第1艘復航郵輪。

    星夢郵輪與雄獅旅行社推出為期6天5夜的「探索夢號―郵輪環島」航線,22日自基隆出發,今天上午抵達高雄港,陳其邁、觀光局長周玲妏、雄獅旅行社董事長王文傑及多名市議員臨港迎賓,陳其邁也送給幸運旅客紀念版一卡通。

    陳其邁說,由郵輪觀光來看,高雄是所有港灣最好的城市,過去在台灣都是從基隆出發較多,雄獅也開始規劃國內旅遊從高雄出發,並上架賣票,會讓南部旅客更方便,過去台灣就被稱為福爾摩沙,從海上看台灣,風景完全不一樣。

    至於郵輪環島可帶動的觀光產值,陳其邁表示,根據國際郵輪估算標準,一天是100元美金,疫情過後估算有6艘國際郵輪,若能停靠120航次,可以超過10億元,但國內旅遊會因不同航線有不同估算,希望國內旅行社能將郵輪觀光定型化,他期待與國內的旅行業者合作,累積更多郵輪觀光旅行的經驗,他強調,他跟黃偉哲(台南市長)、潘孟安屏東縣長),不只在比滷肉飯誰是第一名,就區域觀光的整合跟合作,正在透過南方治理平台來做最有效的整合。

    王文傑表示,高雄港市建設堪稱全世界第一流,因而疫情期間雄獅權力轉向國民旅遊,高雄攸關觀光業的基本交通建設已經完成,且有漂亮的港灣,大家致力把高雄港成為郵輪母港,除了讓國人在台旅遊,疫情解除後歡迎國際人士來台旅遊。

    陳其邁也當起一日導遊,上遊覽車帶旅客到大港橋,走讀輕軌,導覽這座高雄市觀光新地標,遊客對高雄美景讚不絕口。

    陳其邁贈送幸運旅客紀念版一卡通。(記者洪臣宏攝)

    陳其邁贈送幸運旅客紀念版一卡通。(記者洪臣宏攝)

    郵輪環島抵達高雄,陳其邁充當一日導遊。(記者洪臣宏攝)

    郵輪環島抵達高雄,陳其邁充當一日導遊。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。