為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    10/21 各報重點新聞一覽

    軍情局退役少將岳志忠(左)涉嫌退役後多次前往中國,疑被中國吸收在台發展組織,昨晚移送北檢複訊。(記者羅沛德攝)

    軍情局退役少將岳志忠(左)涉嫌退役後多次前往中國,疑被中國吸收在台發展組織,昨晚移送北檢複訊。(記者羅沛德攝)

    2020/10/21 06:17

    自由時報

    退役後頻繁赴中國 軍情局3將校 涉共諜被約談

    曾接觸資通電作戰業務的國防部軍事情報局五處前少將處長岳志忠、上校張超然、周天慈等三人退役後,疑被中國國家安全部吸收,在台發展共諜組織及提供情報;台北地檢署指揮調查局國家安全維護工作站監聽多年收網,昨約談三人並搜索三人住處,另傳訊四名證人,全案朝違反國家情報工作法及國家安全法方向偵辦。

    詳見退役後頻繁赴中國 軍情局3將校 涉共諜被約談

    6分鐘揪10癌症 我獨步全球

    癌症檢測技術大突破!國輻中心昨發表「紅外線蠟吸附動力學影像數位技術(iR-WPK)」,全球首創以石蠟及蜂蠟作為顯影劑,可區分標示出醣分子結構變異的癌細胞,再用紅外光掃描,最快六分鐘就可辨識出癌細胞,甚至可得知癌前病變及病程發展階段,提早對疾病做出預防。

    詳見6分鐘揪10癌症 我獨步全球

    地下匯兌黑吃黑 剛領42萬就被搶

    疑似經營地下匯兌的六十九歲顏姓老翁,透過網路換匯論壇,與一名男子約在台北市信義路的中國信託銀行東門分行當面以台幣換人民幣。昨下午兩點半,顏與男子一同進入分行,臨櫃領取台幣四十二萬元,裝進紙袋放在櫃台旁,在分行大廳低頭滑手機等對方將人民幣轉入他的帳戶,男子卻拿起紙袋拔腿狂奔;顏發現遇搶追趕並大喊「搶劫」,搶匪仍逃之夭夭。警方研判是「黑吃黑」案件;昨天深夜,這名未成年搶嫌落網,警方正漏夜偵訊釐清案情。

    詳見地下匯兌黑吃黑 剛領42萬就被搶

    聯合報

    台灣西海岸8大髒點 海底垃圾密度逾全球

    環境顧問業者結合國內海洋學者昨公布台灣海底垃圾調查,發現西海岸八大外海的海底垃圾密度是全球的一點五倍,逾九成是纖維布料及膜狀塑膠。海底垃圾過去甚少被關注,外界多關注沙灘、海面等肉眼可見海廢,學者示警,海底垃圾不僅影響生態,進入魚類、浮游生物身體後,最後恐透過食物鏈被人類吃下肚。

    詳見台灣西海岸8大髒點 海底垃圾密度逾全球

    軍情局3退役將校驚涉共諜 檢調兵分三路約談

    台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!台北地檢署與調查局昨兵分三路偵辦軍情局退役將官涉共諜案,約談涉嫌交付我情報人員名單給對岸國安單位的退役少將岳志忠、退役上校張超然、周天慈及四名證人到案,晚間移送台北地檢署複訊。

    詳見軍情局3退役將校驚涉共諜 檢調兵分三路約談

    中國時報

    疑洩露我方情報員個資等機密 昨夜移送地檢署偵辦 軍情局3退役將校涉共諜案

    正值兩岸關係緊繃之際,繼大陸日前宣布偵破數百起「台諜」竊密案後,檢調20日宣布偵破一起「共諜」案。檢調懷疑,國防部軍事情報局第二處前處長、退役少將岳志忠、退役上校張超然、周天慈3人,疑遭大陸國安人員吸收為共諜,多年來邀約多位台籍人士赴大陸,與陸方國安人員見面,岳還疑受周委託交付機密文件給陸方,涉嫌違反《國家情報工作法》、《國家安全法》等罪嫌,台北地檢署昨指揮調查局國安站兵分3路搜索,昨晚深夜已將涉案3人移送台北地檢署偵辦。

    詳見疑洩露我方情報員個資等機密 昨夜移送地檢署偵辦 軍情局3退役將校涉共諜案

    川普發牢騷 斥佛奇災難、白痴

    距大選只剩兩周,美國新冠疫情卻攀上「第三高峰期」,令川普總統競選連任蒙上陰霾,這也讓川普與美國「抗疫隊長」佛奇關係更趨緊張。川普19日為競選團隊打氣時大發牢騷,不滿首席傳染病專家佛奇老是唱反調,斥佛奇為「災難」、「白痴」,稱倘若當初聽他的話,現在美國新冠死亡人數已50萬了。

    詳見川普發牢騷 斥佛奇災難、白痴

    國輻中心發表「紅外線蠟吸附動力學影像數位技術」,首創以石蠟及蜂蠟做為顯影劑標示癌細胞,再用紅外光掃描,最快6分鐘就可以辨識出癌細胞。(記者楊綿傑攝)

    國輻中心發表「紅外線蠟吸附動力學影像數位技術」,首創以石蠟及蜂蠟做為顯影劑標示癌細胞,再用紅外光掃描,最快6分鐘就可以辨識出癌細胞。(記者楊綿傑攝)

    中國信託東門分行傳出搶案,搶匪在銀行大廳就搶劫,被害人在後追趕不及。(記者王冠仁翻攝)

    中國信託東門分行傳出搶案,搶匪在銀行大廳就搶劫,被害人在後追趕不及。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。