為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    二水農會百週年慶 噴藥無人機打頭陣

    二水農會百週年慶,無人機打頭陣。(記者顏宏駿攝)

    二水農會百週年慶,無人機打頭陣。(記者顏宏駿攝)

    2020/10/20 13:29

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕二水鄉農會即將在24、25兩天歡度百週年慶,農會推出一連串的慶祝活動,其中最特別的就是農機大遊行,而打頭陣的正是噴藥無人機。

    今天農會在二水農情館為活動暖身,噴藥無人機成為吸睛焦點,彰化副縣長洪榮章手拿搖控器,撥動搖桿,無人機緩緩升起,下方還吊著宣傳布條,眾人引頸驚歎。

    總幹事蔡文琳說,科技讓農業更有效率,在農工人力缺乏的農村,科技農業更顯得重要。

    他說,慶祝二水農會創立百年,他們將推出農機大遊行,而噴藥無人機也會加入。

    他表示,無人機噴藥已漸漸被農民接受,以往靠平面人力噴藥1分地約要30分鐘,無人機只要10分鐘,兩者價格相差無幾,但無人機有旋風加壓,可以讓藥水更均勻附著於農作物上,效果顯著。

    蔡文琳也邀請大家本週六、日一起來二水農會歡度百年生日。

    二水農會百週年慶,來賓歡喜搓湯圓。(記者顏宏駿攝)

    二水農會百週年慶,來賓歡喜搓湯圓。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。