為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不贊成輕軌到旗津 高市議員李喬如:第二座過港隧道較實在

    高市議員李喬如認為,規畫輕軌旗津線、不如推動第二座過港隧道或跨港大橋比較實在。(記者王榮祥翻攝)

    高市議員李喬如認為,規畫輕軌旗津線、不如推動第二座過港隧道或跨港大橋比較實在。(記者王榮祥翻攝)

    2020/10/20 12:33

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市政府規劃輕軌旗津線、引起各界討論;高市議員李喬如今指出,她不贊成捷運局目前規劃的輕軌旗津線,強調地方期待的是第二個過港隧道或跨海大橋,讓居民、觀光客和貨櫃車分流,但等了20年、還等不到。

    高市捷運局長吳義隆表示,輕軌旗津線目前仍處於研究階段、暫時還沒有提報,主因是財務無法達到交通部標準,針對議員建議、會納入評估考量。

    李喬如今在交通部門質詢時表示,她不贊成捷運局規劃的總長7.5公里、總經費264.5億,走旗津海岸線、從旗津海岸公園挖過港隧道至哈馬星的旗津輕軌線。

    她指出,高雄環狀輕軌22.1公里總經費只不過花了165億,而旗津輕軌總長約7.5公里、總經費卻高達264.5億,且規劃中的過港隧道只是單獨走輕軌。

    李喬如進一步說明,旗津居民期待的是第二個過港隧道或跨海大橋,可讓旗津居民、觀光客和貨櫃車分流,但這期待等了20年、到現在都還等不到。

    此外,旗津海波堤景色優美,是旗津居民晨昏散步休閒運動慢跑的勝地,捷運輕軌線卻要蓋在海波堤上。

    她認為,二階輕軌都處理的七零八落了,捷運局恐怕沒有能力談新的輕軌路線。264億不必浪費,只要拿其中的50億結合工務部門、都發部門、觀光部門,把南旗津做好規劃、把觀光水平拉高,這才是旗津人的需要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。