為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北登革熱爆不停!衛生局長:症狀需觀察31天 易產生潛在感染者

    衛生局長陳潤秋表示,一旦出現登革熱確診個案,相關單位第一時間就會進行大範圍噴消。(新北市政府衛生局提供)

    衛生局長陳潤秋表示,一旦出現登革熱確診個案,相關單位第一時間就會進行大範圍噴消。(新北市政府衛生局提供)

    2020/10/16 20:12

    [記者周湘芸/新北報導]新北市今天新增2例本土登革熱病例,為板橋區港嘴里63歲男及蘆洲區保和里87歲男,全市已累計45起病例。被問到新北市已有3起群聚感染事件,是否對登革熱防治出問題?衛生局長陳潤秋表示,登革熱症狀需觀察31天,容易產生潛在感染者,會積極採檢找出隱藏個案,避免感染再度擴大。

    衛生局表示,新北市今天新增2例登革熱病例,其中板橋區個案有三峽區五寮里活動史,於10月5日出現發燒、頭痛及腹瀉等症狀,13日二度就醫檢驗確診;蘆洲區個案為10月7日曾有桃園市蘆竹菜園活動確診案的家人,12日出現發燒、頭暈、噁心嘔吐症狀,就醫採檢確診。

    陳潤秋說明,新北市三峽區五寮里群聚累計44例確診(含桃園市5例),截至目前已採檢597人,尚有9人檢驗中;蘆洲區個案於10月7日確診後,已採檢18人,尚有1人檢驗中。針對2例新增確診個案,已完成住家戶外半徑200公尺噴消與孳清作業,將安排個案住家周圍半徑50公尺逐戶入內噴消孳清,並擴大疫情調查及健康監測、執行區塊防治預防噴消等。

    陳潤秋指出,一旦出現個案,相關單位第一時間就會進行大範圍噴消,此次新北市多起群聚都與桃園市有關,將積極匡列採檢隱藏個案避免感染擴大。

    另外,陳潤秋也提醒,近期北部降雨機會增加,民眾應加強清除戶內外孳生源,避免積水容器養蚊進而感染登革熱,出門在外也需做好個人防護措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。