為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神秘企業家捐20億建疫苗廠 陳時中證實為尹衍樑

    衛福部長陳時中今列席報告並備詢。(記者簡榮豐攝)

    衛福部長陳時中今列席報告並備詢。(記者簡榮豐攝)

    2020/10/15 13:01

    〔記者楊媛婷/台北報導〕日前傳出有神秘企業家捐出20億元協助國衛院打造生物製劑廠,並指出該筆捐款就是要來打造疫苗先導工廠,今日國民黨立委楊瓊瓔在立院聯席會上詢問衛福部長陳時中說該名企業家是否是尹衍樑?陳時中證實。

    國衛院將投資44億元打造生物製劑廠,其中20億元來自低調神秘企業家的捐款,據了解該名企業家就是潤泰集團總裁尹衍樑,楊瓊瓔在立院聯席會上質詢陳時中,44億經費是否都已得到核准,並問該名企業家是否是尹衍樑,陳時中表示目前正在報,並表示「我們尊重他自己(的意願),但這件事情是真的。」

    國衛院明年將打造的生物製劑廠,打造開發快篩、藥物及疫苗的製廠,除了將有模組化流感疫苗生產設備,未來將能供應200萬劑緊急使用疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    潤泰集團總裁尹衍樑。(資料照)

    潤泰集團總裁尹衍樑。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。