為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《藝響1884》淡水四大古蹟 樂聲齊響歡度國慶

    海關碼頭由創作團體靛藍小孩Indigo Soul Children,演出華語音樂少見的Fusion Jazz結合R&B曲風,將活動帶向一波高潮。(淡水古蹟博物館提供)

    海關碼頭由創作團體靛藍小孩Indigo Soul Children,演出華語音樂少見的Fusion Jazz結合R&B曲風,將活動帶向一波高潮。(淡水古蹟博物館提供)

    2020/10/11 14:33

    〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市立淡水古蹟博物館舉辦的「藝響1884」古蹟音樂活動,10月3日至11月1日每個週末於淡水四大古蹟演出,今天下午在淡水海關碼頭有融合日系City Pop與歐美新浪潮的Everfor,曲風慵懶微醺的南方壞男孩,以及融入大量傳統樂器的創作者飛鴻;海關碼頭接著由台灣獨立樂團COLD DEW主唱林哲安,帶來深沈醇厚的真情意演唱,並由知名薩克斯風演奏者汪賢忠,將以沈穩寧靜的樂聲,為第二週活動留下美好餘韻。

    淡水古蹟博物館表示,昨日在滬尾礮台連續三組風格迥異的電音演出大受好評,其中壓軸演出的電音DJ BENJAMINSE7EN,更戴上形象鮮明的V怪客面具,視覺效果十足之餘,充滿巧思的歌單吸引親子足;至於前清淡水關稅務司官邸(小白宮),則有爵士鼓教育家張文光領軍的爵士樂團,集結國內外專業樂手精心編製樂曲,讓民眾從聽覺到視覺都神遊異國。

    淡水古蹟博物館說,知名音樂製作人趙家駒,為活動專屬的原創音樂作品《跨界1884》,邀請董事長樂團吉他手郭人豪與現代舞者王怡方,運用電吉他的震撼與現代舞蹈的張力,另外,鋼琴詩人王俊傑演繹《耳朵帶我去旅行》黑暗聲音劇場,在滬尾礮台宛如劇院、擁有自然迴聲的半圓形甬道內,透過細膩且具張力的鋼琴觸鍵,搭配唸唱敘事,邀民眾暫時放下視覺,透過音樂重回1884年的場景,《跨界1884》和《耳朵帶我去旅行》更以定目劇概念固定每個假日分別在海關碼頭、滬尾礮台演出。

    淡水古蹟博物館表示,完整演出名單可至,淡古官方網站www.tshs.ntpc.gov.tw及粉絲專頁www.facebook.com/tamsuihistoricalmuseum查詢。或追蹤www.instagram.com/tamsuihistoricalmuseum及訂閱頻道https://reurl.cc/GrXbAv,收看更多精彩影片。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。