為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狗狗地獄!苗縣1工寮鐵鏈鎖狗、燉湯、烤肉、還有一地狗骨頭

    現場發現有烤狗肉的噴火槍。(圖:邵柏虎提供)

    現場發現有烤狗肉的噴火槍。(圖:邵柏虎提供)

    2020/10/05 09:29

    [記者張勳騰/苗栗報導]愛狗人士鄭又瑋等人,昨晚在公館鄉尖山村發現一處貨櫃屋工寮發現滿地狗骨頭、狗毛,2隻仍繫著鐵鏈大狗遺體,並散發惡臭味,疑似屠狗場,隨即通報苗栗縣動物保護防疫所及苗栗警分局到場,苗縣動防所人員已採集相關跡證驗DNA,了解是否為犬隻,並通知地主等人到案說明,是否有殺狗及虐狗情事,若查證屬實,將依違反動物保護法送辦。

    愛狗人士到場發現整片地到處都是被撕下來的狗毛、數隻狗的骨頭、還有2隻狗被綁著,慘死的大狗遺體,疑似煮狗的湯鍋、烤狗肉的噴火槍,現場瀰漫屍臭味,愛狗人士形容「根本地獄就在人間,慘不忍睹」。

    鄭又瑋等人隨即通報苗栗警分局人員到場,苗栗縣動物保護防疫所人員據報也趕抵了解,發現現場還有2隻繫著鐵鏈的大狗遺體,死亡多時已經長蛆,另有一隻罹患腫瘤的狗。

    愛狗人士說,現場本來停一輛賓士車,警察來時直接開走跑掉,但車牌已被他們記下提供警方。

    苗栗縣動物保護防疫所人員昨晚漏夜蒐證,但因天色昏暗,今天一早再度前往現場蒐證,動保所長張俊義指出,已將現場留下毛、骨、鍋具內湯汁及遺體等送檢驗DNA,查證是否為犬隻。

    張俊義說,將通知地主及程中1輛快速離去轎車車主等相關人員說明,若查出有殺狗將依違反動物保護法移送法辦,若虐狗及不當飼養也將依違反動物保護法裁罰,至於現場一隻狗,因營養不良,目前已收容,至於罹患瘤的狗,已由愛狗團體送往治療。

    現場發現疑似煮狗的湯鍋。(圖:邵柏虎提供)

    現場發現疑似煮狗的湯鍋。(圖:邵柏虎提供)

    愛狗人士現場整片地到處都是被撕下來的狗毛。(圖:邵柏虎提供)

    愛狗人士現場整片地到處都是被撕下來的狗毛。(圖:邵柏虎提供)

    苗栗警方及苗栗縣動防所人員再度到場蒐證。(記者張勳騰攝)

    苗栗警方及苗栗縣動防所人員再度到場蒐證。(記者張勳騰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。