為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    胎兒照超音波噴出一「大港」尿 醫笑:超難得畫面

    陳志金醫師近日分享一段畫面,是一名胎兒在照超音波時,被捕捉到在媽媽肚子裡「尿尿」的畫面,這番難得一見的畫面也在網路引發討論。(圖擷自臉書)

    陳志金醫師近日分享一段畫面,是一名胎兒在照超音波時,被捕捉到在媽媽肚子裡「尿尿」的畫面,這番難得一見的畫面也在網路引發討論。(圖擷自臉書)

    2020/10/01 12:01

    〔即時新聞/綜合報導〕對許多新手媽媽來說,在產檢時透過超音波看到自己的Baby是件非常奇特的經歷,有醫師近日更分享一段畫面,是一名胎兒在照超音波時,被捕捉到在媽媽肚子裡「尿尿」的畫面,這番難得一見的畫面也在網路引發討論。

    重症醫師陳志金近日在臉書及IG貼出由台北市禾馨新生婦幼診所醫師張建玫所提供的相關畫面,據指為一名產婦在做超音波產檢時,意外拍下胎兒在媽媽肚子裡「尿尿」的畫面,只見這名胎兒噴了一「大港」尿尿出來,且還朝著自己的頭尿,有趣的畫面意外引發討論。

    網友紛紛表示「好特別喔~孕婦媽媽看到應該很驚訝吧」、「看到『大港』我笑了」、「胎兒在媽媽肚子裡的出頭真多~太有趣了」、「原來嬰兒會小便?我以為排泄是透過臍帶排給母體後排出」、「我家寶寶產檢也有尿尿,醫生也是很少有機會遇到」、「難怪很多人小時候習慣在游泳池重溫舊夢」、「太難得了...我生兩個都沒看到」等。

    陳志金表示,「在那個奇異的空間裡面,這麼做似乎也並不奇怪」,並指胎兒的排泄物本來就會排到媽媽的羊水裡,羊水裡的雜質則會經由母體代謝。醫師張建玫則透露,影像中的胎兒當時是26週,他的父母當時看到時也是驚呼連連。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。