為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菜花流浪狗獲救變俏美臀 翁章梁看到對比嘖嘖稱奇

    嘉義縣長翁章梁(前左二)帶領家畜所同仁,呼籲民眾為家中犬貓絕育,避免傳染菜花。(嘉義縣政府提供)

    嘉義縣長翁章梁(前左二)帶領家畜所同仁,呼籲民眾為家中犬貓絕育,避免傳染菜花。(嘉義縣政府提供)

    2020/09/26 20:37

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣家畜疾病防治所7月在東石鄉拯救1隻屁股大粒菜花比頭部還大的流浪母狗,經家畜所獸醫細心照護2個多月,直徑超過20多公分菜花消退,縣長翁章梁今天下午到家畜所探視,對比救護時的慘狀,直呼「那麼大的菜花不見了,還恢復俏美臀,真的太神奇了」。

    家畜所所長林珮如表示,7月接獲愛狗人士通報,指東石鄉掌潭村水產養殖區有隻流浪母狗染嚴重菜花,但家畜所動物救援人員到場,狗警覺性高見人就跑,最後還跳入魚塭意圖水遁,動保人員見狀下水奮力圍捕,費了一番功夫才將狗救上岸、帶回治療。

    林珮如指出,母狗染上俗稱「狗菜花」的犬傳染性花柳性腫瘤TVT,生殖器到臀部長滿整片菜花,腫脹程度比排球大,已潰爛,連動保人士見狀都驚呼「從沒看過這麼嚴重的菜花」,如果未能及時獲得醫治,恐感染死亡。

    翁章梁說,縣府成立動物緊急救援專線,成效不錯,108年救援犬貓148件,今年元月至9月中救援犬貓250件,每隻救回來都需家畜所獸醫師醫療照護,惟民眾通報案件持續增加,人力相當吃緊,呼籲民眾帶寵物參加絕育,並且不要棄養,從源頭減少流浪狗。

    屁股大粒菜花比頭部還大的流浪母狗。(嘉義縣政府提供)

    屁股大粒菜花比頭部還大的流浪母狗。(嘉義縣政府提供)

    菜花流浪狗獲救治療後變俏美臀。(嘉義縣政府提供)

    菜花流浪狗獲救治療後變俏美臀。(嘉義縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。