為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外籍航空頻裁員 台籍空服、機師逃回台

    武漢肺炎疫情延燒超過半年,全球航空產業遭受巨大衝擊。(美聯社)

    武漢肺炎疫情延燒超過半年,全球航空產業遭受巨大衝擊。(美聯社)

    2020/09/20 12:39

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕武漢肺炎疫情延燒超過半年,全球航空產業遭受巨大衝擊,在無航班可飛的情況下,近期外籍航空裁員消息頻傳,據了解,許多在外籍航空、中國籍航空任職的台灣空服員被迫放無薪假,福利更悄悄縮水,更慘的是許多遭裁的台灣籍空服員、機師回台好幾個月仍在待業中。

    據媒體報導,一名原在中國籍航空服務的台灣空服員,今年受疫情影響,每月飛行時數被迫減半,等於只能領底薪,月薪直接腰斬。此外,公司為因應疫情衝擊,也調整對空服員的福利措施,住宿環境由原先的飯店式管理宿舍改為公司頂樓宿舍,種種因素下讓這名台灣空服員決定辭職返台。

    一名在外籍航空任職的員工表示,雖然很多航線逐漸恢復,但其實有些航班都只載貨,真正載客人的航班並不多,部分外籍航空公司為了降低營運衝擊,直接停止給薪,逼的員工不得不離職。

    一名空服員則表示,不少在新加坡航空、卡達等外籍航空上班的台灣及空服員、機師都因為公司裁員回來台灣,回來幾個月了也還沒有工作。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。