為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南文旦快賣完 「紅寶石」接棒採收上市

    市長黃偉哲今天(前左二)推薦紅柚,大口品嘗讚不絕口。(記者楊金城攝)

    市長黃偉哲今天(前左二)推薦紅柚,大口品嘗讚不絕口。(記者楊金城攝)

    2020/09/16 15:18

    〔記者楊金城/台南報導〕台南文旦買氣大爆發,麻豆文旦售出近9成,紅柚(紅文旦)緊接著趕上中秋節市場,市長黃偉哲今天(16日)化身為一日農夫,前往麻豆第12果樹產銷班員施永清的果園,品嘗現採的紅柚,向民眾推薦吃台南紅柚正當時。

    黃偉哲:紅柚是稀有珍品

    黃偉哲說,紅文旦有台南文旦柚中「紅寶石」的美名,緊接在文旦產季後,在秋分節氣前後採收,紅柚風味濃郁、汁多味美,紅色果肉又討喜,口感與文旦截然不同,因種植面積不多,是稀有的珍品。

    南市農業局長謝耀清說,台南紅柚種植面積約100公頃,以麻豆區小埤、埤頭里的50公頃為主要產區,栽培歷史超過40年,紅柚果實呈洋梨形,1顆果重約1~1.5公斤,辭水後的果肉鮮紅柔軟多汁,糖酸適中,風味絕佳。民眾選購紅柚可向麻豆果樹產銷第12班、農業局網站查詢。

    施永清是養豬大戶,目前畜牧場飼養頭數已降至2000頭豬,他將養豬廢水經過固液分離、厭氧發酵與好氧處理後,再用槽車載運灌溉5分地的柚園,也採用草生栽培,減少施用化學肥料,並因畜牧廢水富含高有機質,促使他的紅柚果實飽滿豐碩,兼顧改善環境、節能減碳、資源廢棄物再利用的環境永續,通過QR code溯源和吉園圃認證。

    紅柚汁多味美,紅色果肉又討喜。(記者楊金城攝)

    紅柚汁多味美,紅色果肉又討喜。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。