為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    每鄉都有專屬特色門牌 屏縣33鄉鎮市明年完成換發

    屏東縣特色門牌今年有10鄉換發。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣特色門牌今年有10鄉換發。(記者羅欣貞攝)

    2020/09/08 14:35

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣政府為提高在地文化認同感並促進觀光,2017年在琉球、泰武及牡丹3鄉試辦特色門牌,以全彩印刷印製,受到鄉民好評,今年擴及10鄉,明年達到全縣33鄉鎮市都有專屬門牌的目標。

    今年特色門牌更新區域,包括林邊、里港、萬丹、恆春、枋寮、三地門、霧台、瑪家、來義及萬巒鄉等10鄉鎮,各鄉各自發揮創意巧思,利用人文地景之美、豐饒物產及特色圖騰設計專屬門牌,圖樣及顏色搭配都不同於傳統門牌。

    屏東縣政府今天(8日)在禮納里部落的霧台鄉好茶村,舉行特色門牌揭牌典禮,縣長潘孟安、霧台鄉杜鄉長正吉、縣議員杜仁勇等人在族人見證下揭開新門牌,儀式簡單隆重,部落居民演唱傳統歌謠慶祝。

    霧台鄉長杜正吉表示,透過魯凱族的顏色紅黃綠、百合花、霧台鄉徽組成的門牌,一看就知道是魯凱族、是霧台鄉,看似一個小小的改變,但對整個族群來說卻是一個非常重要的改變,非常感謝縣政府的協助。

    縣長潘孟安表示,屏東縣政府要讓門牌不只是門牌,還能增加地方活力及討論度,並讓用路人看到門牌,就知道到了哪個鄉鎮,對幅員遼闊的屏東縣,除提升地方辨識度,還能行銷各鄉鎮,希望小小門牌發揮大大宣傳效果,明後年將持續辦理其他20個鄉鎮創意特色門牌換發,展現屏東人文之美。

    霧台鄉特色門牌有百合花有鄉徽,充滿在地元素。(記者羅欣貞攝)

    霧台鄉特色門牌有百合花有鄉徽,充滿在地元素。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。