為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    市府委外停車場疑吞了「既成道路」 住戶:救護車及消防車沒磁卡

    住家門前有停車場影響通行,市議員林祈烽(右一)接獲陳情前往了解。(記者許國楨翻攝)

    住家門前有停車場影響通行,市議員林祈烽(右一)接獲陳情前往了解。(記者許國楨翻攝)

    2020/09/08 11:57

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市西屯區有民眾反映,建商當初蓋屋時對外留有道路供通行,但市府規劃停車場委外經營後卻不見了,雖然業者提供磁卡供住戶免費進出,但萬一有救災需求時怎麼辦,市議員林祈峰接獲陳情找來相關單位會勘,確認先前供民眾通行的道路為「既成巷道」,要求交通局協調停車場業者調整出入口位置,以利民眾通行和救災使用,交通局也同意變更,還給民眾通行便利。

    林祈烽說,同心停車場位在西屯區黎明路三段220巷口,為市府交通局委外經營的一處公有停車場址,日前接獲多位住在同心停車內的居民陳情,指稱房子早在民國70年初就已蓋好完工,當時住家門外並沒有停車場,也有一條道路可供通行,但市府先前將該處空地規劃做停車場後,原本的既成道路卻同時併入停車場內。

    居民陳情,業者在停車場入口處設有柵欄管控車輛進出,雖然都有免費提供磁卡供住戶進出,但大家還是擔心,萬一有火災或需要救護事件發生,消防車和救護車根本就無法進出,希望民代代為反映。

    林祈烽表示,剛聽聞此事覺得有些離譜,為何居民出入通行權會由停車場業者管控?經上週邀集市府建設局、都發局和交通局停管處一同會勘,發現民眾住家早在民國69年就有市府核發建照在案,都發局資料也顯示,有爭議的既成巷道都有套繪資料,他為此要求交通局應顧及通行權利,把「既成巷道」儘快還給居民。

    交通局表示,將申請地政局派員鑑界確認範圍後,調整停車場出入口並留設通路,如有涉及停車場改善工項,將由停管處派工施作,至於業者的經營權利,因涉及柵欄機拆遷及停車格數改變等問題,將與業者協調折減權利金,保障業者權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。