為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    準歷史博士毛帝勝新書發表 記錄家鄉萬丹300多年歷史

    準博士毛帝勝的新書,記錄了萬丹300多年歷史。(記者葉永騫攝)

    準博士毛帝勝的新書,記錄了萬丹300多年歷史。(記者葉永騫攝)

    2020/09/05 12:28

    〔記者葉永騫/屏東報導]萬丹鄉子弟、成大準歷史博士毛帝勝今天發表「找尋被遺忘的萬丹歷史與記憶」新書發表會,將故鄉300多年的歷史紀錄下來,吸引了許多文化界人士的參加,成為地方一大盛事。

    準博士毛帝勝新書發表,吸引了許多文化人士參加。(記者葉永騫攝)

    準博士毛帝勝新書發表,吸引了許多文化人士參加。(記者葉永騫攝)

    萬丹鄉是屏東縣早期的政經中心,台灣的許多的歷史都與萬丹鄉有密切的關係,清朝時期船隻可以航行到萬丹鄉,為貿易的重鎮,更有平埔族、客家族群的重要活動蹤跡,清代時還出現「反清女英雄」金娘等等,而林爽文事件時,許舉人血戰事件、陳烈將軍死後成為城隍爺的故事,都是地方的歷史,在毛帝勝訪視了地方耆老、查閱文史紀錄後,終於將萬丹300多年的歷史收集成冊,舉辦了新書發表會,成了地方文化界的一大盛事。

    毛帝勝新書中參考了許多的歷史典籍。(記者葉永騫攝)

    毛帝勝新書中參考了許多的歷史典籍。(記者葉永騫攝)

    萬丹鄉藝術文化協會理事長林燕輝表示,這本書讓萬丹人更加了解萬丹事,發揚了在地文化,讓萬丹成為屏東縣的人文指標。

    毛帝勝說,很感謝所有的老師及地方文化專家的協助,才能完成這本書,希望大家在讀完後能夠尋回被遺忘的記憶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。