為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

設立殯儀館?新園、萬丹鄉民縣府陳情反對

新園、萬丹鄉民到縣府陳情,強力反對設立殯儀館。(記者葉永騫攝)

新園、萬丹鄉民到縣府陳情,強力反對設立殯儀館。(記者葉永騫攝)

2019/10/14 20:14

〔記者葉永騫/屏東報導〕瑋祐公司擬在新園鄉設置龍園會館殯儀館,引發新園、萬丹兩鄉的民眾群情抗議,今天下午在新園鄉長方冠丁、縣議員許展維等人帶領下,約600餘位民眾到縣府陳情,表達反對殯儀館到新園鄉設立的立場。縣府農業處長黃國榮、民政處長鄭文華表示,已經正式行文給瑋祐公司駁回申請殯儀館案。

瑋祐公司計畫在新園與萬丹鄉交界的赤山巖附近設立殯儀館,向縣府申請將農牧用地變更為殯葬用地,當地居民得知後群情抗議,認為將影響赤山巖古剎環境及觀光發展,並可能造成當地水源污染及空污,強力表示反對,今天更在新園鄉長方冠丁的帶領下,新園、萬丹鄉600多位民眾搭乘10餘輛遊覽車到縣府陳情。

方冠丁表示,將農地變殯儀館用地,地方民眾無法接受,要求縣府不能通過,要頂得住財團的壓力。

民政處長鄭文華說明,對於此案縣長潘孟安、縣議會議長周典論都相當關心民眾的反映,由於殯儀館的設立必須經過9個局處的同意才能送交審議委員會審查,農業處長黃國榮已經表明反對農地變更,因此該案不會成立,已正式駁回瑋祐公司的申請。

民政處長鄭文華(右3)接下5千多位鄉民的連署反對書。(記者葉永騫攝)

民政處長鄭文華(右3)接下5千多位鄉民的連署反對書。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。