為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反同團體不滿教育部選書 青民協會籲:同志教育應向下扎根

    教育部於本學年(109)贈與全國小學選書,其中一本《國王的國王》引來許多保守團體反彈,臺灣青年民主協會也在臉書發文表示同志教育應向下扎根,也呼籲反對的團體別再散播假消息。(資料照)

    教育部於本學年(109)贈與全國小學選書,其中一本《國王的國王》引來許多保守團體反彈,臺灣青年民主協會也在臉書發文表示同志教育應向下扎根,也呼籲反對的團體別再散播假消息。(資料照)

    2020/09/04 23:06

    〔即時新聞/綜合報導〕同志婚姻通過,教育部對於同志教育及性平教育也不遺餘力,深怕民眾誤信錯假消息。為推動閱讀風氣,教育部於本學年(109)贈與全國小學選書,其中一本《國王的國王》引來許多保守團體反彈,臺灣青年民主協會也在臉書發文表示同志教育應向下扎根,也呼籲反對的團體別再散播假消息。

    教育部自2009開始推動「閱讀起步-送給小學新鮮人一生最好的禮物~國民小學一年級新生閱讀推廣計畫」,而今年度贈與全國小學的選書中,有一本《國王的國王》繪本,內容講述王子在繼位前,對他國公主的哥哥心動,最後二人也順利結婚。透過故事,教育部希望能藉淺白的繪本讓學齡兒童認識LGBT,了解性少數者在異性戀霸權下受到的忽視。

    而對婚姻平權價值保守的團體則提出抗議,以「在孩子年幼,正處具體運思期,抽象思考能力尚薄弱,對於喜歡、愛、婚姻,尚無法分辨的階段」為由,抵制這本書,並指控教育部不尊重課綱,偷渡同性戀繪本,為教育之恥,也要求學校要換書,藉此來抵制LGBT權益與性平讀物。

    臺灣青年民主協會表示,多元題材的選書能讓學齡兒童從小認識性少數者,也能藉此建構自我性傾向及性別氣質的觀念,更能透過了解而漸少歧視。協會認為,雖然性平教育屬高年級範疇,但尊重及情感教育本就源自生活教育,強調教育部絕對不是暗渡陳昌。

    協會指出,反對婚姻平權價值的社會團體經常傳播片面資訊或虛假消息給家長,將容易引起恐慌,認為以消息來源不明的錯假或片面資訊混淆閱聽群眾,此舉絕對不利公民社會之長遠發展。

    臺灣青年民主協會 TYAD臉書全文

    繪本《國王的國王》。示意圖。(圖片擷取自博客來頁面)

    繪本《國王的國王》。示意圖。(圖片擷取自博客來頁面)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應