為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加利混充中國口罩 王定宇:業者賺不義之財 有媒體還幫忙洗白

    民進黨立委王定宇怒轟加利科技業者,做盡壞事,還滿口仁義道德。(記者吳俊鋒攝)

    民進黨立委王定宇怒轟加利科技業者,做盡壞事,還滿口仁義道德。(記者吳俊鋒攝)

    2020/09/04 09:26

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕加利科技進口中國口罩混充,被抓包後,負責人林明進卻自認委屈,大吐苦水,民進黨立委王定宇今天怒轟,黑心老闆半價取得原料,牟取暴利,自己賺不義之財,職員卻增加工作負擔,也讓台灣使用者暴露疫情風險,竟還有媒體為了政治立場,在幫忙洗白。

    王定宇揭露林明進的不義之財的3步驟,首先半價取得口罩原料,其次台製醫療級口罩價值不斐,流向不明,再來是進口中國廉價「非醫療級」口罩,收取台製「醫療級」口罩費用,賺取暴利。

    王定宇說,「原料每斤800元,政府提供參與口罩國家隊廠商每斤400元,加利用半價從國家取得原料,每個月都用完,台灣製醫療級口罩去向不明;然後從中國進口廉價非醫療級口罩337萬片,分裝冒充台灣國家隊醫療級口罩,賺取暴利價差」。

    王定宇批評,林明進自稱為了勞工太累,不後悔用中國製來混充,還說以「台灣國家隊為恥」,根本就在「見笑轉生氣」,一切都是惡人的藉口。

    王定宇質疑,如果只是想要降低工人負擔,為什麼進口「非醫療級」口罩,中國製「醫療級」就與台灣製的有價差利益了,何況「非醫療級」。

    王定宇提到,每個月半價從政府取得口罩原料,通通用完,員工「原來工作負擔沒有減少」;從中國進口口罩,還要分裝混充台灣製醫療級口罩,員工「額外增加分裝工作負擔」。

    台灣民眾使用加利的非醫療級口罩,暴露在疫情風險而不自知,王定宇強調,業者做盡壞事,還要滿口仁義道德,依法嚴辦、社會唾棄是唯一的公道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。