為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加利科技進口337萬片中國製口罩混實名制 新北10區、宜蘭、台北都遭殃

    查獲口罩印有Carry Mask字樣。(記者簡榮豐攝)

    查獲口罩印有Carry Mask字樣。(記者簡榮豐攝)

    2020/09/03 16:44

    〔記者吳亮儀/台北報導〕新北市三重區藥師發現來自加利科技公司八里廠出貨的實名制口罩一箱共36包,混充中國製的口罩;食藥署調查,加利八里廠配銷的實名制口罩分配新北市10個行政區,連宜蘭縣、台北市都有被分配到。目前業者已被勒令停工。

    食藥署指出,藥師發現的36包實名制口罩中,其中1包附有安徽製等簡體字樣標籤,經新北市藥師公會通報食藥署。

    食藥署隨即透過政風處,會同台北市調查處及新北市政府衛生局漏夜赴加利八里廠查核,發現加利八里廠於今年8月間,輸入數批約337萬餘片非醫療用口罩,於廠內分裝改標以醫療用名義混充醫療用銷售。

    中國製口罩印有「Carry mask」

    現場查獲有標示「平面型非醫用一次性防護口罩」,已印有該公司「Carry mask鋼印」的中國進口產品及相關進口報單,部分已分裝改標為該公司實名制醫用口罩成品,皆印有該公司Carry mask鋼印。

    經查,加利八里廠供配銷予實名制1.0之藥局與衛生所,主要分配在新北市10個行政區(三重、新莊、蘆洲、五股、林口、泰山、八里、淡水、三芝、石門)與宜蘭縣及少數分配於台北市。

    食藥署已依據藥事法命廠商即刻停工,相關庫存品停止出貨,食藥署將持續清查該公司口罩產品流向,另相關內容檢調已介入偵辦。

    食藥署︰明起至9/11可進行換貨

    食藥署表示,將裁處3萬元到200萬元罰款。食藥署表示,若民眾買到口罩本體標示「Carry mask」的口罩,可於9月4日起至9月11日至有販售口罩實名制1.0的藥局或衛生所進行換貨。

    至於加利公司為何要這麼做?是否因無法應付產能所以混充中國貨?食藥署表示,這部分還要和檢調做了解。

    若民眾買到口罩本體標示「Carry mask」(右下角)的口罩,可於9月4日起至9月11日至有販售口罩實名制1.0的藥局或衛生所進行換貨。(記者吳亮儀翻攝)

    若民眾買到口罩本體標示「Carry mask」(右下角)的口罩,可於9月4日起至9月11日至有販售口罩實名制1.0的藥局或衛生所進行換貨。(記者吳亮儀翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。