為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳口罩要漲價 指揮中心:每片5元持續到12月底

    有謠言指出實名制口罩9月將漲價,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天說,此為不實謠言,實名制口罩一片新台幣5元會延續到12月底。(資料照)

    有謠言指出實名制口罩9月將漲價,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天說,此為不實謠言,實名制口罩一片新台幣5元會延續到12月底。(資料照)

    2020/08/14 22:00

    〔中央社〕有民眾接獲訊息指出,實名制口罩9月將漲價;中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天說,此為不實謠言,實名制口罩一片新台幣5元會延續到12月底。

    因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情,醫用口罩自今年1月底禁止出口且徵用,但隨疫情穩定,且口罩產量多,政府從6月1日起,改成每天定額徵用,且徵用延到12月底,市場也可自由買賣。

    近日有部分民眾接獲訊息指出,實名制口罩從今年9月1日起將從每片5元漲價到7元。

    莊人祥晚間接受中央社記者採訪時表示,每天指揮中心都會收到許多謠言,如口罩徵用數量提高、實名制要取消等,但都是不實訊息。

    莊人祥說,經查,實名制口罩也沒有打算漲價,會維持每片5元至12月底,希望民眾不要轉傳錯誤訊息。

    指揮中心提醒,民眾接獲來源不明的消息應該先查證,勿隨意傳播、轉傳,否則將可依照嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14條,最高可罰3年以下有期徒刑、拘役或300萬元罰金,或是依社會秩序維護法第63條,得處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。