為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美豬開放》陳吉仲赴嘉義座談 豬農要求做好產地標示規範

    農委會主委陳吉仲今赴嘉義與豬農座談。(圖擷取自立委陳明文臉書)

    農委會主委陳吉仲今赴嘉義與豬農座談。(圖擷取自立委陳明文臉書)

    2020/08/31 17:36

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕開放美豬、牛進口引發熱議,農委會主委陳吉仲今天早上到嘉義縣養豬事業發展協會向豬農說明相關議題,嘉義縣長翁章梁、立委陳明文、蔡易餘也列席座談會,豬農要求政府做好生鮮豬肉到其加工品標示相關規範,讓消費者自己選擇購買國產或美國進口豬肉。

    這場未公開的座談會,有嘉義縣養豬事業發展協會理事長林志達等50多位豬農參加,與會人員事後受訪時不願多做回應,只強調豬農在會中提出許多建議,希望政府積極化解國民疑慮,務必做好標示規範。

    蔡易餘表示,這次座談會是他私下協調陳吉仲南下與豬農座談,原本就屬不公開的產業界小型座談,會中豬農代表反映很多事,不全然跟美豬有關,但大家比較擔心的就是美豬進口恐影響國內豬價,另加工混充也造成大家疑慮,還有產地標示等問題也備受關切。

    陳明文稍早在臉書PO文表示,農委會主委陳吉仲到嘉義,與在地豬農朋友面對面座談,當面釐清大家的疑惑,大家不用擔心,未來美豬、美牛的進口都會符合國際法規,政府也有相關配套,他們也會持續和大家說明、溝通,強化台灣豬產業發展。

    翁章梁指出,縣府將製作國產豬肉標章供業者張貼,以供消費者辨識產地來源,未來學校營養午餐全面採用國產豬肉,縣府團隊也會針對各大賣場、餐廳、自助餐、便當業者及散裝、加工食品等,由衛生局加強稽查,督促店家落實食安及食品標示相關規定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。