為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣苑裡鎮農會稻田彩繪吸睛 展現中秋人團圓意境

    苗縣苑裡鎮農會今年稻田彩繪主題為「柚香柚甜,月圓人圓」,展現中秋佳節意境。(記者張勳騰翻攝)

    苗縣苑裡鎮農會今年稻田彩繪主題為「柚香柚甜,月圓人圓」,展現中秋佳節意境。(記者張勳騰翻攝)

    2020/08/31 13:30

    [記者張勳騰/苗栗報導]苗栗縣苑裡鎮稻田彩繪是主要觀光亮點,吸引不少遊客觀賞、拍照,中秋佳節將屆,苑裡鎮農會今年推出「柚香柚甜,月圓人圓」主題,相當吸睛,尤其武漢肺炎疫情尚未結束,以「國球」棒球及柚子為主要圖騰,除呈現中秋人團圓氣氛,也傳遞正面積極的態度,鼓勵人心,觀賞期至11月初。

    苑裡鎮農會於每年一、二期稻作期間,在苑裡鎮愛情果園前的稻田變換不同字樣及圖騰,種出美麗的稻田彩繪,成為地方觀光亮點及特殊的廣告區;早期以十二生肖為主題,近年來圖形多樣化,彩繪石虎、Q版媽祖像、耶誕老人、麋鹿、黃色小鴨等都是題材。

    苑裡鎮農會說,苑裡鎮種植有白柚、文旦及帝王柚等,約10多公頃,今年的稻田彩繪主題為「柚香柚甜,月圓人圓」,結合文旦、Q版棒球卡通圖騰,呈現中秋月圓人團圓意境。

    苑裡鎮農會指出,棒球在大家心中有許多美好回憶且充滿熱情,傳遞正面積極的態度,鼓勵人心越挫越勇、迎向勝利;尤其武漢疫情尚未結束,期盼大家沈著面對,戰勝疫情。

    苑裡鎮農會說,民眾除觀賞稻田彩繪,也可到愛情果園採果,或到鄰近的山腳市場周邊,品嘗在地的特色麵食等,開放時間為週二至週日上午9點至下午4點30分,觀賞期到11月初。

    style="position:relative;padding-bottom:56.25%;height:0;overflow:hidden;">

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。