為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又新增1例登革熱病患! 今年93%本土案例都在桃園

    衛生人員到中泰里做清消。(圖由疾管署提供)

    衛生人員到中泰里做清消。(圖由疾管署提供)

    2020/08/30 15:08

    〔記者吳亮儀/台北報導〕疾病管制署今天公布新增一例本土登革熱病例,是家住桃園市桃園區中泰里50多歲男性;今年已累計15例本土登革熱病例,有14例、約93%病患都在桃園市。

    疾病管制署指出,病患在8月21日出現發燒、頭痛、關節痠痛及全身無力等症狀,22日至28日間數度就醫,經登革熱NS1快篩陽性,由醫院通報檢驗確診,並在今天確診為登革熱第一型。

    這名病患平時於桃園市桃園區住家、龜山區母親家及兩區傳統市場等地活動,初步推測感染地為桃園市桃園區,可能與長安里群聚事件有關,另也不排除社區中可能存在不顯性感染者。

    為防範疫情擴散,衛生單位已安排於個案及母親住家,以及個案經常活動之市場等地進行孳生源清除作業、病媒蚊密度調查及緊急成蟲化學防治,另將持續進行個案活動地周邊疫情調查及民眾衛教宣導,並提醒當地醫療院所提高通報警覺。

    今年截至目前國內累計15例本土登革熱病例,14例居住桃園市,1例居住新北市,多為桃園市桃園區長安里群聚個案;另累計58例境外移入病例,感染國家以印尼、菲律賓及越南等東南亞國家為多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。