為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    月老幫幫忙!彰化未婚聯誼 男生報名瞬間額滿

    員林市衡文宮第4年舉辦月老牽情活動,因疫情影響聯誼人數減半,男女僅各開放42位名額。(記者陳冠備攝)

    員林市衡文宮第4年舉辦月老牽情活動,因疫情影響聯誼人數減半,男女僅各開放42位名額。(記者陳冠備攝)

    2020/08/21 20:33

    〔記者陳冠備/彰化報導〕月老幫幫忙!員林市衡文宮第4年舉辦月老牽情活動,今年因疫情影響聯誼人數減半,男女僅各開放42位名額,不過近日一開放報名,男生報名瞬間額滿,而女生至今只有一半,廟方表示,女生報名完全免費,還有200元禮券,未婚女性可得把握機會,聯誼活動將在9月26日舉行。

    衡文宮副總幹事陳虹蕙表示,衡文宮每年在月老生辰(中秋節)當天會為月老祝壽,想求姻緣的信徒都會到廟寫姻緣疏文,近年還願的人越來越多,因此在4年前開始舉辦未婚聯誼活動,為有心人配對,每一次配對率都有5對以上,去年有一對在聯誼後3個月就拿喜餅來還願,效率超快,可見在月老加持下都有不錯姻緣。

    陳虹蕙說,衡文宮求姻緣有三寶,分別是紅線、姻緣疏文跟緣錢粉,其中緣錢粉是衡文宮特有,因為衡文宮主委陳明仁經營婚宴會館,對於迎新喜事相當有心得,認為緣錢粉有「人到緣就到」之意,又是文定儀式代表緣份的物品,因此求問月老能否作為求姻緣物,結果獲得允筊,從此沿用至今。

    「今年人數減半!」陳虹蕙說,衡文宮每年舉辦聯誼活動前都會請示月老,今年求問男女各42名,只有去年一半,猜想可能是疫情關係,月老顧及多人群聚,所以才減少聯誼人數,這次8月10日一開放報名,男生名額當天就額滿,女生比較害羞,目前還有一半名額,歡迎65到83年次女性報名,女生參加免費,還可獲贈200元禮券。

    衡文宮副總幹事陳虹蕙說,衡文宮求姻緣有三寶,分別是紅線、姻緣疏文跟緣錢粉,其中緣錢粉有「人到緣就到」之意。(記者陳冠備攝)

    衡文宮副總幹事陳虹蕙說,衡文宮求姻緣有三寶,分別是紅線、姻緣疏文跟緣錢粉,其中緣錢粉有「人到緣就到」之意。(記者陳冠備攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。