為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超狂!爽吹冷氣2個月電費不到4位數 他大方公開秘訣了

    民眾收到電費帳單(見圖),電費竟然不用4位數,讓他相當吃驚。(圖取自爆廢公社)

    民眾收到電費帳單(見圖),電費竟然不用4位數,讓他相當吃驚。(圖取自爆廢公社)

    2020/08/19 23:06

    〔即時新聞/綜合報導〕有民眾今(19日)收到台灣電力公司寄發的「109年08月繳費通知單」,他家在2個月內消耗的電力費用竟然不到1000元,驚人的數字曝光令網友瞠目結舌,民眾也對此透露他的秘訣。

    民眾將電費帳單照片貼到臉書社團「爆廢公社」,他位於新北市新莊區的住所自6月9日至8月6日的電費應繳總金額為839元,他表示,自己是買18坪的樓中樓套房居住,除了冷氣之外,最常使用的電器還有電腦、冰箱,就連自己也沒想到每天平均開10小時的冷氣,電費竟會這麼便宜,他認為,「一級變頻冷氣真的那麼厲害」。

    據了解,「變頻」是指「改變供電頻率」,進而調節電力負載,達到減少耗損、延長電器使用壽命的作用,「一級變頻」耗電量比「二級變頻」要來得更低,差別在於「變頻器」改變交流電頻頻率並加以控制電壓的範圍不同,「變頻技術」多用於各種電器。

    不少網友感到相當訝異,沒想到在有吹冷氣的情況下,夏季用電還能出現低於1000元的電費,許多人留言指出「我家一樓兩個魚缸感覺比變頻冷氣吃電」、「變頻差好多!社區公共電費快跟我家一樣多」,也有同樣使用變頻冷氣的網友指出「我冷氣24小時開著,2個月電費2000」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。