為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化有人驗出武肺抗體陽性 葉彥伯:全陰性就不用報告了?

    彰化縣衛生局將於8月25日進行彰化萬人健檢、新冠病毒血清抗體調查期中報告,記者會還沒登場,就已傳出受檢者有人被驗出具有陽性抗體。(彰化縣衛生局提供)

    彰化縣衛生局將於8月25日進行彰化萬人健檢、新冠病毒血清抗體調查期中報告,記者會還沒登場,就已傳出受檢者有人被驗出具有陽性抗體。(彰化縣衛生局提供)

    2020/08/08 22:21

    〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化縣衛生局與台大公衛合作,進行彰化萬人血清檢測,檢驗是否有武漢肺炎病毒抗體,完成一半約5000人抽血,其中,有3000人檢驗報告分析結果出爐,彰化縣衛生局預計8月25日進行期中報告,衛生局長葉彥伯今晚表示,先期從3000人報告中分析,並非全部受檢者抽血報告都是陰性,「如果全部是陰性就不用報告了?」間接證實受檢中確實有人曾被感染過且是無症狀感染者,抽血結果出現陽性。

    至於陽性比例占多少比例?葉彥伯說,資料目前送長庚醫院病毒研究中心匯整分析,真正數據要等8月25日才會知道。

    專案健檢計畫持續到今年年底,目前已完成一半抽血檢驗,其中,有3000人血清檢驗報告已出爐,這些人包括肺炎確診者、確診者的接觸者、居家檢疫者和健康照護人員,目前初步發現這4族群的抗體檢驗都有陽性者,有些有症狀、部分沒症狀,數據仍在長庚醫院病毒研究中心分析中。

    葉彥伯表示,8月25日期中報告用3000個數據已具代表性,數據複雜要完整說明才不會造成社會恐慌,讓大家不了解而害怕,抗體有很多種,意義都不一樣,有些長庚醫院病毒研究中心正在進行中,目前就初步結果來看,有人呈現陽性代表有抗體、有保護力其實也很好,「如果全都是陰性,我們就不用做期中報告了?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。