為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打造真實版時光機!用204顆硬碟回到過去發現人生新價值

    Lucas用204顆硬碟紀錄一整年的生活,整理這些檔案讓他相當頭痛。(圖片由Youtube頻道Lucas Builds The Future授權提供使用。)

    Lucas用204顆硬碟紀錄一整年的生活,整理這些檔案讓他相當頭痛。(圖片由Youtube頻道Lucas Builds The Future授權提供使用。)

    2020/08/05 18:30

    〔影音新聞/綜合報導〕在科幻作品裡經常出現的時光機,現實生活有可能辦得到嗎?一位來自美國的Youtuber「Lucas」,企劃創作出效果逼真的真實時光機。Lucas想到的方法,是先用相機記錄前一年任何時間點眼睛所見的畫面,再利用VR身歷其境的特點,重現去年的畫面。

    首先要處理的是錄影問題,在嘗試各種錄影方式後,他最終找到了一個「眼鏡型攝影機」,接著是要找能夠記錄一整年影片容量的硬碟,由於無法確定準確的數字,他先訂購了3顆500GB的硬碟,開始記錄2019年整整一年的日常生活。

    一年過去後,Lucas面臨了第一場災難,他企劃的時光機,有分成「控制面板」、「回憶找尋」和「時間旅行」三大部分,光是「回憶找尋」這點,看到眼前多達204顆的硬碟,就讓作業量難到超乎想像,再加上時光機最重要的部分,也就是這關係到整個時間排序的「影片創建時間不見」,崩潰之下的他發信尋求協助,才發現數據只是被藏起來了,虛驚一場而已。

    費盡千辛萬苦「VR人生時光機」總算完成,Lucas看著2019年所記錄的每一刻,感覺相當微妙與瘋狂,他發現他在短短一年中居然遺忘了許多事情,也讓他意識到人生進展到現在,他遺忘許多珍貴的記憶,重新再看一次2019年的自己看過的事物,等於是從其他角度觀察自己,Lucas從中更加體認到自己活著的價值。

    這次創作時光機的企劃,讓他覺得他收到了過去的自己給他的禮物,他表示回顧過去的自己,讓他有了一生難忘的感受。或許我們一生也無法創造出能夠改變過去的時光機,但透過這樣鉅細靡遺的時間旅行,感覺上能夠讓自己的未來出現更多變化呢!

    完整影片,請看此

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。