為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    VR繪圖呈現夢幻異想世界 網友讚嘆「感覺看到未來!」

    VR繪圖不論創作者還是觀賞者都能踏入繪畫中,沉浸於作者的想像世界。(圖片由Instagram帳號vr_aimi授權提供使用)

    VR繪圖不論創作者還是觀賞者都能踏入繪畫中,沉浸於作者的想像世界。(圖片由Instagram帳號vr_aimi授權提供使用)

    2020-06-17 20:30:00

    〔影音新聞/綜合報導〕隨著科技發展,下個世代的繪圖方式會與現代有怎樣的巨大改變呢?日本藝術家Aimi Sekiguchi運用近幾年才慢慢成熟的VR進行繪圖,踏入畫中參與繪製或賞畫,令不少人讚嘆「好像看到未來高科技繪圖的世界」。

    Sekiguchi受到VR繪圖可以完全沉浸其中的特點吸引,繪製出大量的VR畫作品。她認為運用VR創作繪畫,感覺如同魔術師一樣,可以自由自在的展現自己想像出來的世界,除了作品呈現,她也接受現場表演的工作,十分享受透過現場繪圖與觀眾一同分享繪製過程。

    運用VR如此新穎的科技繪圖後,Sekiguchi認為VR繪圖還能有更多的可能性,她表示就像她自己雖然不擅於畫圖,VR繪圖也能讓她輕易畫出這些作品一樣,她相當期待這樣的技術,未來能用在各種領域上。看著Sekiguchi展現的VR繪圖過程,以及能夠身在其中參觀的繪圖成品,感覺見證到下個世代即將會流行的繪圖方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。