為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿伯指著報紙說是雞塊 網友爭辯後發現:他是對的!

    網友表示自己在超商打工,有天有位外省口音的阿伯指著報紙說他「這是雞塊」,讓他感到相當困惑,一來一往對話許久後,終於聽懂阿伯想問什麼,他才驚覺誤會大了。(美聯社)

    網友表示自己在超商打工,有天有位外省口音的阿伯指著報紙說他「這是雞塊」,讓他感到相當困惑,一來一往對話許久後,終於聽懂阿伯想問什麼,他才驚覺誤會大了。(美聯社)

    2020/08/02 00:12

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣文化多元,許多口音腔調都各有特色,但有網友就因為口音問題鬧笑話了。這名網友表示自己在超商打工,有天有位外省口音的阿伯指著報紙問他「這是雞塊」,讓他感到相當困惑,一來一往對話許久後,終於聽懂阿伯想問什麼,他才驚覺誤會大了。

    一名網友在匿名平台「Dcard」表示,自己目前在等兵役,因此利用空閒時間去超商打工,過程中遇到一名有濃厚外省腔的阿伯光臨,阿伯指著報紙問他「年輕人這是雞塊?」,他趕緊告訴阿伯「阿伯不對哦,這是報紙」並附上一個專業的笑容。沒想到阿伯不死心的再問他「這是雞塊?」,他仍然耐心回覆「阿伯這個真的是報紙不是雞塊」,並熱心向阿伯說明「阿伯你真的想要雞塊的話冷凍櫃有。」

    沒想到此時阿伯便憤怒的大喊「雞塊錢啦」,讓原PO恍然大悟,原來因為口音關係,他誤將「幾塊」聽成「雞塊」,並趕緊回答「是這樣啊,10元」,但阿伯之後就氣著離開門市,讓他直呼希望明天不會接到客訴。

    文章一出網友們紛紛留言「這個雞塊雞塊,好像有點可愛」、「阿伯:氣死!等等買個雞塊去讓那個店員長知識」。也有不少網友表示自己也有相同經驗「之前在加油站打工時候,一個外省老伯伯走進來問我,油木油買兒興稱的機友,還好副站在旁邊神救援,原來是要二行程的機油」,令人莞爾一笑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。