為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三峽藍染節啟動 拍照打卡加美食受歡迎

    三峽藍染節讓老街更增添觀光旅遊樂趣。(記者翁聿煌攝)

    三峽藍染節讓老街更增添觀光旅遊樂趣。(記者翁聿煌攝)

    2020-08-01 18:59:34

    〔記者翁聿煌/新北報導〕邁入第19年的三峽藍染節,今年變得更多彩繽紛,即日起至16日在三峽老街周邊登場,不再讓遊客認識藍染,今年主辦單位規劃拍照打卡亮點、藍染同樂會、DIY體驗與美食4大亮點,1日和2日兩天還有藍染同樂會音樂派對和踩街嘉年華活動,讓遊客感受聲光效果俱佳的三峽藍染節。

    1日和2日在三峽祖師廟前廣場登場的「2020三峽藍染節-當我們藍在一起」主題活動,規劃藍染踩街嘉年華,推出利用藍染原料馬蘭根莖入菜的美食,還有藍染市集、青農產品,同時更規劃藍染音樂派對,邀請選秀節目「聲林之王」第一屆總冠軍李友廷和吳志寧和PiA吳蓓雅等多位創作歌手現場演出。

    另外在三峽老街周邊有三角湧文化協進會、簡單生活藍染工作室、三峽藍染生活工坊、三峽藍染遊客中心/青出於藍染工坊等4處地點可以體驗藍染,從教學到完成,僅約30分鐘就能完成,利用不同布料折法、橡皮筋綑綁等方式,就可以染出各種花紋的藝術品。

    三峽區長周晉平表示,三峽藍染節今年在活動期間推出集點藍染帶回家活動,只要於活動期間到指定合作店家消費,消費滿50元即可獲得一枚貼紙,集滿三張貼紙即可兌換活動紀念扇一把,集滿6張貼紙則可兌換精緻藍染杯墊1組,適用集點活動店家包括三峽公有市場全部攤位、勇伯豆花、陳元春中藥行、老街豆花、咖啡停等店家,活動詳情可至新北市三峽區公所臉書專頁查詢。

    三峽藍染節踩街嘉年華,為老街帶來熱情與歡樂。(記者翁聿煌攝)

    三峽藍染節踩街嘉年華,為老街帶來熱情與歡樂。(記者翁聿煌攝)

    「2020三峽藍染節-當我們藍在一起」主題活動今天登場。(記者翁聿煌攝)

    「2020三峽藍染節-當我們藍在一起」主題活動今天登場。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。