為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    攝影師驚嘆!東海岸「珊瑚礁」光影變身「大棕熊」

    退休教師賴健一在東海岸富山海域拍攝的珊瑚礁,在特定角度、光影之下,活像頭棕熊。(記者黃明堂翻攝)

    退休教師賴健一在東海岸富山海域拍攝的珊瑚礁,在特定角度、光影之下,活像頭棕熊。(記者黃明堂翻攝)

    2020/07/29 09:47

    [記者黃明堂/台東報導]東海岸富山漁場跑出一隻美洲大棕熊!一塊海岸珊瑚礁在特定的光線照射下,看起來活像棕熊。這是攝影愛好者賴健一的新發現,看過的人都嘖嘖稱奇,讚嘆太像了!

    年近80歲的退休教師賴健一,過了70歲才迷上攝影,幾乎天天上山下海,捕捉台東最美的風景。

    最近一天早晨,他到東海岸的富山海岸拍攝海景,轉頭赫見眼前一隻大棕熊,像從海裡走來,趕緊按下快門,但過沒多久,在原地只見一塊珊瑚礁岩,不見棕熊身影了,莫非自己眼花?

    他持續觀察發現,以目前的季節來說,早上6點半到7點之間的光影,才會讓這塊珊瑚礁出現恰似棕熊的模樣,碩大的身軀從海裡走出來,其它時間就不太看得出來了!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。