為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由追新聞》爽到你艱苦到我! 全民瘋「報復性出遊」錯在哪?

    2020/07/29 11:00

    〔記者黃杏雅/綜合報導〕「不管走到哪裡都擠滿了觀光客」,這句話可說是目前東部及離島地區的最佳寫照。由於台灣疫情趨緩又適逢暑假,觀光景點湧入了大量民眾,人潮除了帶來經濟效益,也帶來交通壅塞、垃圾量暴增等亂象。本集節目將探討 「報復性出遊」所衍生的問題,以及它對國內旅遊又會有什麼樣的影響?

    台灣在四月底達到連續「零確診」的紀錄後,正式宣告疫情在國內逐漸緩和。中央指揮中心也從過去宣導民眾避免出入人多的地方,轉為推行「防疫新生活運動」,鼓勵國人在落實防疫的同時,也能放鬆享受生活。這讓過去數個月來悶壞的台灣人,開始湧入各大賣場與觀光景點,進而產生「報復性出遊」的現象,而這在東部及離島地區更是明顯。

    除了澎湖有民眾反應買不到海鮮,蘭嶼也因遊客爆量,六月至今就跳電三次,讓當地居民叫苦連天,有不少人提出是否該實施人數管制?對此,觀光局在日前決議將東部及離島的行銷補助暫緩,並加強北部中部的宣傳。除了人潮分流的問題,要如何將國旅的氣勢繼續延續下去,也將會是未來的重要課題。

    報復性出遊除了帶來觀光效益,也引發不少問題。(本報資料照)

    報復性出遊除了帶來觀光效益,也引發不少問題。(本報資料照)

    訂閱【自由追新聞】

    全新的視界!新聞話題不漏接,快訂閱YouTube 【自由追新聞】,記得開啟小鈴鐺哦!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。