為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王浩指北流13處設備故障 文化局︰壓力測試後進行修復

    女廁馬桶坐墊無法開闔要以尼龍繩固定。(王浩提供)

    女廁馬桶坐墊無法開闔要以尼龍繩固定。(王浩提供)

    2020/07/26 12:50

    〔記者郭安家/台北報導〕位於南港的台北流行音樂中心斥資40多億元,今年6月底啟用,並規劃10月3日舉辦第31屆金曲獎頒獎典禮,下半年另有12場大型活動。但議員王浩指出,北流備受期待,工程品質卻不如預期,去年2月完工至今1年多來,各樓層、廳室的軟硬體設備大小問題不斷,計有13處設備故障,包括觀眾席火災探測器,工程品質以卵擊石。

    雖然王浩也提出照片佐證北流地磚、天花板鋼架不平,但文化局長蔡宗雄受訪卻表示,關於北流地磚和天花板的部分,未聽到同仁反映有缺失,但如有任何需要修復或改進的地方,都會在北流壓力測試後進行修復,並在開幕前完成修繕。

    但北流完工至今已記錄維修目包括,1樓、4樓觀眾席、B2及B3停車場消防探測器會誤動、異常,B1中控室緊急廣播系統異常,B1機房偵煙器鏽化,B1及B2停車場牆面滲水,B3機房冷卻水汞浦管路異常,5樓機房天花板滲水,5樓機房空調壓差開關異常,戶外廣場地磚翹起等,總計13項。

    王浩說,上述設備有6處是消防安全設備,比例近2分之1,甚至連人潮聚集之處的1樓、4樓觀眾席都有火警探測器故障,錢櫃大火案殷鑑不遠,北流表演廳更可容納多達5000名觀眾,若發生火警時,消防設備卻無法正常作動,後果難以想像。

    誇張的是,王浩研究室日前現勘又發現,女廁馬桶坐墊無法開闔要以尼龍繩固定,尿布台無中文標示,室內天花板輕鋼架不平整,室外廣場地磚破裂,鋪設得扭曲歪斜,間隙十分明顯,一不小心就可能導致民眾絆倒掛彩。王說,台北市政府應於正式開幕啟用前,全面檢視北流基礎設施是否還有缺失。

    文化局說,現場缺失,工程代辦機關新工處會循驗收缺失改善程序處理,也盡速會配合北流使用情形及壓力測試的結果改善完成。

    室內輕鋼架不平整。(王浩提供)

    室內輕鋼架不平整。(王浩提供)

    室外廣場地磚間隙明顯。(王浩提供)

    室外廣場地磚間隙明顯。(王浩提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。