為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門醫院烈嶼分院缺牙醫 三總同意繼續支援

    三軍總醫院同意繼續派牙醫駐診,也讓金門醫院烈嶼分院的牙醫荒獲紓解。(圖由金門小英之友會提供)

    三軍總醫院同意繼續派牙醫駐診,也讓金門醫院烈嶼分院的牙醫荒獲紓解。(圖由金門小英之友會提供)

    2020/07/18 21:22

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門小英之友會會長蔡其雍今天表示,在小英之友會總會及衛生福利部的協助下,三軍總醫院已同意繼續支援衛福部金門醫院牙醫,烈嶼分院面臨的牙醫荒可望獲得紓解。金門縣政府也表示,縣衛生局去年底即與三總接洽,很高興獲得正面回應。

    衛福部金門醫院烈嶼分院的牙醫原透過有合作關係的台北榮民總醫院,由台北三軍總醫院派員支援,因三總近期調整內部醫師的調派規劃,6月即告知金門醫院,自10月起將停止支援。由於金門醫院院本部的牙科人手本就不足,金門縣公費保送生最快也要在明年7月1日以後才能投入看診,恐將導致烈嶼分院有9個月無牙醫駐診。

    蔡其雍說,得知相關訊息後,彙整去年6月總統蔡英文在金門座談回應金湖鎮長陳文顧提到的醫療課題,即透過管道向衛福部及小英之友總會有醫療背景的夥伴協助,傳達金門醫療現況及小金門在金門大橋開通前的醫療困境,終於盼得三軍總醫院允諾繼續派員支援金門醫院,直至明年度金門公費生返金看診。

    縣府表示,樂見金門縣議會等各級民意代表、地區各類團體、旅台同鄉會與鄉賢,共同為地區醫療努力;且協力的層面不應只限於醫療,不論是金門建設、中央經費的爭取、人民權益的提升等層面或議題,都歡迎各界一起努力,建設更美好的金門。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。