為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖北海旅遊轉型 兼具水上活動及人文知性之旅

    玄武岩自然保留區鐵砧嶼,燕鷗翩翩飛舞美景令人難忘。(記者劉禹慶攝)

    玄武岩自然保留區鐵砧嶼,燕鷗翩翩飛舞美景令人難忘。(記者劉禹慶攝)

    2020/07/10 19:16

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖島群眾多,傳統旅遊路線分為北海水上遊憩、東海賞鳥觀石、南海人文知性之旅,但近年來澎澎灘、南方四島水上活動蓬勃發展,嚴重威脅北海旅遊人數,因此近來澎湖北海業者也積極轉型,朝向水上活動及人文知性之旅發展。

    由白沙赤崁北海遊艇碼頭出發,以往是險礁、吉貝水上遊憩的天下,比較偏重於年輕族群,但近年來險礁經過重整,尚未對外正式開放,僅剩吉貝島美麗的沙尾獨撐,旅遊人數被東海澎澎灘、南方四島分食,人數大不如前,業者積極開發其他路線,希望挽救流失的觀光人潮及商機。

    其實澎湖北海不光是吉貝及險礁2島,還有盛產野生紫菜的姑婆嶼、玄武岩自然保留區的鐵砧嶼、澎湖最北的無人島嶼目斗嶼等,因此業者將相關島嶼結合起來,推出無人島登島攬勝、鐵砧遠距賞鳥、吉貝遊憩戲水等行程,適合親子旅遊,更能飽覽澎湖北海諸島之美,兼具人文知性及島嶼深度旅遊特性,推出後廣受各界歡迎。

    孤懸海外的姑婆嶼,紫菜產權屬於白沙鄉赤崁村龍德宮所有,近年來產官學界都積極推動大赤崁與姑婆嶼共同旅遊圈,而鐵砧嶼除了玄武岩林立的壯觀景色外,更是燕鷗過境棲息繁衍之所,但只能遠觀,並嚴禁餵魚賞鳥保持自然生態,至於目斗嶼上面有黑白相間燈塔色調襯托,搭配藍天、碧海、白雲天然景色,更是美如畫,讓遊客流連忘返。

    目斗嶼燈塔與藍天碧海白雲結合,美得像一幅畫。(記者劉禹慶攝)

    目斗嶼燈塔與藍天碧海白雲結合,美得像一幅畫。(記者劉禹慶攝)

    北海吉貝沙尾,是主要的水上遊憩活動區。(記者劉禹慶攝)

    北海吉貝沙尾,是主要的水上遊憩活動區。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。