為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》高中作文「神文」曝光?查核中心打臉:捏造

    網傳今年高中作文考試題目「問世間情為何物」,唯一拿滿分的作文内容被公開,經查證為「錯誤」訊息。示意圖。(資料照)

    網傳今年高中作文考試題目「問世間情為何物」,唯一拿滿分的作文内容被公開,經查證為「錯誤」訊息。示意圖。(資料照)

    2020-07-09 12:55:07

    〔即時新聞/綜合報導〕假消息滿天飛,民眾要小心!近來網傳「今年高中作文考試題目『問世間情為何物』,唯一拿滿分的作文内容被公開,真是拍案叫絕」一事,經查證為「錯誤」訊息。

    近來,社群平台流傳訊息宣稱,今年高中作文考試題目是「問世間情為何物」,唯一拿滿分的作文内容如下,「問世間情為何物,汽車渴望公路,花草渴望雨露,靈魂渴望超度,心靈渴望歸宿,而我則迫切渴望著有個媳婦」、「眾裡尋她千百度,踏平腳下路,驀然回首細環顧,大嬸大娘無數。都說男兒有淚不撲簌,但那絕對是未到傷心處」、「問世間情為何物?佛曰:廢物,廢物!」

    對此,「台灣事實查核中心」發布查核報告指出,該文在兩岸內容農場流傳多年,在中國網站宣稱是「2014年台灣高考作文題目」,在台灣網站則宣稱是「中國2014年作文考試題目」,經查發現兩岸高考作文題目迄今從未出過「問世間情為何物」,因此,該文章為捏造內容,為「錯誤」訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。