為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    縱貫線樟樹遭「斷頭」 彰縣府:私人土地無法可管

    10多棵樟樹修剪時直接被「斷頭」。(記者林良哲攝)

    10多棵樟樹修剪時直接被「斷頭」。(記者林良哲攝)

    2020/06/29 16:16

    〔記者林良哲/彰化報導〕省道台一線在彰化市「公會堂」附近的10多棵樟樹,遭人修剪時直接「斷頭」,引起民眾注目,但縣府農業處表示,此為私人土地範圍,且這些樟樹都不屬於列管的「珍貴樹木」,縣府無法可管,只能加以勸導。

    位於省道台一線(彰化市中山路二段)的彰化「公會堂」旁的停車場,有10多棵樟樹,近來在修剪時直接「斷頭」,將主幹切斷,讓附近民眾相當不滿。彰化市長林世賢表示,經過了解發現,這塊土地屬於私人所有,出租給停車場業者使用,而樹木的修剪為 停車場業者自行雇工處理,花費約3萬多元。

    彰化縣政府農業處副處長郭至善說,目前已有「彰化縣樹木保育自治條例」,但這主要針對公有土地上的樹木,例如人行道、公園等,要求在修剪時不能直接「斷頭」,以免影響樹木的生長,但此條例並未規範私人土地上之樹木,除非是縣府所列管的「珍貴樹木」。

    郭至善指出,根據了解,位於「公會堂」附近的10多棵樟樹並非縣府所列管的「珍貴樹木」,因此只能對業者加以規勸,希望他們在日後修剪時,能注意樹木的生長情況,並注意維護市容觀瞻。

    位於省道旁的樟樹,遭人修剪時直接「斷頭」。(記者林良哲攝)

    位於省道旁的樟樹,遭人修剪時直接「斷頭」。(記者林良哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。