為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暖化加劇!介殼蟲盤據 樟樹爬滿白蟲

    樹枝上彷彿被白色染劑噴灑,其實就是樟白介殼蟲盤據的關係。(圖由廖宜琨服務處提供)

    樹枝上彷彿被白色染劑噴灑,其實就是樟白介殼蟲盤據的關係。(圖由廖宜琨服務處提供)

    2020/04/01 15:29

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市北大社區周遭種滿樟樹,近期民眾發現樹上長滿白色的樟白介殼蟲,擔心造成樹木枯死。新北市議員廖宜琨邀集新北市政府綠美化環境景觀處及樹林、三峽區公所討論,預估近期會進行噴藥殺蟲。

    樟白介殼蟲喜愛盤據在樟樹上,吸取葉內的營養液,嚴重會造成樹木死亡,成群的白點在樹木身上相當明顯。廖宜琨指出,每年4月區公所都會替樟樹修枝,但今年由於暖化,造成介殼蟲提早繁衍。

    廖宜琨表示,通常病蟲害治療會以修剪樹枝通風,但由於這次過於猖獗,不得已需要噴藥處理,也提醒市府未來也要即早因應。

    對此,對此,新北市景觀處表示,處理方式分為對樹冠進行修剪,增加透氣度減少大量繁衍的機會,之後再進行噴藥作業,預計於深夜11點到12點通行人車較少時進行一次性的噴藥,施作前將請里長及各管委會加強通知鄰近住戶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。