為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鳥松警察舊宿舍老樟樹列管 急掛牌防誤砍

    鳥松舊警察宿舍老樟樹今天「掛牌」,避免遭誤砍。(記者洪臣宏翻攝)

    鳥松舊警察宿舍老樟樹今天「掛牌」,避免遭誤砍。(記者洪臣宏翻攝)

    2020/03/24 19:45

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市鳥松區舊警察宿舍一株至少80歲老樟樹去年被列管,卻未掛上列管牌,經市議員邱俊憲反映,高雄市農業局、警察局今天完成掛牌。邱俊憲說,2月間才發生百年鳳凰木被砍爭議,希望這株鳥松「唯二」列管的老樹不會被誤砍,得以長存。

    高雄市農業局去年12月將高雄市9株樹木列管特定紀念樹木,位於鳥松國小側門旁、舊警察宿舍老樟樹入列,編號「鳥松41」。鳥松另一棵老樹矗立在澄清湖攬秀樓前,是日本人藤井直喜於1911年種植的大葉巴克豆(又名爪哇合歡)。

    高雄市野鳥學會前理事長林世忠日前偶然發現老樟樹,驚豔它枝葉茂密,卻沒有掛上老樹列管牌,經邱俊憲查證確定列管,後來發生歷史建築逍遙園內的百年鳳凰木遭砍爭議,邱俊憲趕緊聯繫農業局,今天邀集監管單位高雄市警察局掛牌,避免老樹遭誤砍。

    根據農業局推估,老樟樹約80歲,胸徑有1.14公尺、胸圍3.57公尺,要3名壯漢才合抱得住;不過,邱俊憲說,根據當地90餘歲耆老敘述,樟樹是他「阿公的阿公種的」,他認為實際年紀已經破百。

    邱俊憲說,舊警察宿舍在日治時代興建,原本還有2座防空洞,後來為了興建警眷宿舍填平,建築物殘舊,令人惋惜。他說,將邀集大眾集思廣益,活化空間,增添市民使用的公共空間。

    鳥松舊警察宿舍老樟樹枝葉茂密,要3名壯漢才合抱得住。(記者洪臣宏翻攝)

    鳥松舊警察宿舍老樟樹枝葉茂密,要3名壯漢才合抱得住。(記者洪臣宏翻攝)

    高雄市議員邱俊憲盼望活化警察舊宿舍空間,提供市民使用。(記者洪臣宏翻攝)

    高雄市議員邱俊憲盼望活化警察舊宿舍空間,提供市民使用。(記者洪臣宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。