為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台糖小火車再度開進埔里! 6/21來看135巡道車

    自嘲「憨人買火車」的陳朝強,21日將讓台糖135巡道車開進埔里鎮廣成里。(陳朝強提供)

    自嘲「憨人買火車」的陳朝強,21日將讓台糖135巡道車開進埔里鎮廣成里。(陳朝強提供)

    2020/06/19 19:45

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣埔里鎮在日治時期埔里糖廠有250輛運輸和載客台車,但1954年鐵道路線廢除,埔里鎮民無緣再見到火車行駛,廣成社區特別舖設鐵軌讓里民懷舊,經老車迷黃金寶的牽線,買下報廢135巡道車、修理恢復功能的陳朝強,21日將讓135巡道車開到廣成里的懷舊鐵道紀念公園,慶祝巡道車65歲生日,一圓埔里鎮民再度於鎮上看到火車的夢想。

    埔里種植甘蔗有名,日治時期埔里糖廠為運輸甘蔗和載客,曾經有250輛台車,鎮內舖設輕便軌道,從湳仔到埔里社長達30.7哩,但1954年埔里糖廠改制為副產加工廠,鐵道線全數廢除。

    埔里鎮廣成里為了懷舊,在社區公園舖設了鐵道,讓里民知道昔日曾有火車開到廣成里,不少老一輩里民也希望還能再看到火車開進廣成里。

    火車開進埔里鎮廣成里的心願,將在21日實現。經由彰化老車俱樂部的黃金寶牽線,促成鐵道文物收藏家陳朝強,將今年要過65歲生日的135巡道車,送到廣成鐵道紀念公園內行駛。

    135巡道車21日上午10點將在埔里廣成里現身,想看到火車行駛的民眾,可前來一圓再見火車現身埔里的夢想。

    台鐵135巡道車的身分證,出廠時間是民國44年。(陳朝強提供)

    台鐵135巡道車的身分證,出廠時間是民國44年。(陳朝強提供)

    135巡道車21日到埔里的海報。(陳朝強提供)

    135巡道車21日到埔里的海報。(陳朝強提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。